суббота, 4 Декабря, 2021

Подробно

«Байрактары» на Украине

Владлен Татарский
23.10.2021 - 12:56
«Байрактары» на Украине

Зачем Киеву турецкие беспилотники

Украинский пропагандист Андрей Цаплиенко заявил, что «эта птичка может полностью изменить правила игры на украинско-русском фронте. Легендарные «Байрактары», которые обеспечили Азербайджану победу в войне за Нагорный Карабах, уже работают на Украине, в зоне Операции объединенных сил. Выполняют практические задачи». 

Конечно, военную победу в Карабахе обеспечила наступающая пехота, потерявшая, по официальному заявлению Баку, 3000 человек, а с наступающей пехотой у ВСУ большие проблемы.

Однако вернемся к "Байрактарам". Официально их 12, планируют докупить ещё 24 штуки. Такое количество ударных БПЛА может безнаказанно терроризировать всю территорию Народных Республик. Собственно, теперь становится ясен план Киева в отношении Донбасса - это не широкомасштабное наступление по образцу 2014 года, а действие по методичкам НАТО в 1999 году в Югославии - полное уничтожение гражданских объектов, таких как газовые и электроподстанции, заводы, шахты, правительственные учреждения, пункты постоянной дислокации Народной Милиции. 

Учитывая, что многое из перечисленного находится в зоне действия артиллерии ВСУ, то “Байрактары”, используя свою мощную канадскую видеокамеру, могут эффективно и безнаказанно для себя корректировать огонь. Собственно, без всяких “Байрактаров”, 22 октября в результате артобстрела со стороны ВСУ в поселке Старомихайловка обесточены 9 трансформаторных подстанций. Без электроэнергии 1350 абонентов. Объекты глубоко в тылу может уничтожать турецкая “птичка” уже своими ракетами.

По моему личному мнению, массированные единовременные удары могут спровоцировать ответную реакцию со стороны России, которая может развернуть группировку РЭБ и ПВО на своей территории, поэтому удары по важным для Республик объектам будут наноситься подобно болезненным уколам. 

Цель всех этих действий - гуманитарная катастрофа, а также провокация России на ответные действия. Со времен фильма “Хвост виляет собакой” ("Плутовство") широкой публики было показано, что западные правители часто используют войну для решение каких-то личных проблем. Особый цинизм украинских правителей состоит в том, что они решают свои проблемы войной не за океаном, как их американские учителя, а у себя на Родине. 

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования