вторник, 17 Мая, 2022

Подробно

Люди, для которых нет дна

Алексей Зотьев
02.11.2021 - 11:42
Люди, для которых нет дна

Украинские «патриоты» оскорбились высказываниями российской ведущей

Разумеется, украинские журналисты, как и украинские политики, считают себя людьми, которым не чуждо такое понятие, как мораль. Однако вспоминают они о ней исключительно в те моменты, когда какие-либо нелестные комментарии звучат в адрес Украины и ее «многострадального» населения. Именно в подобных ситуациях самые «яркие» представители украинского социума любят порассуждать о морали и поговорить на тему, «что такое хорошо, а что такое плохо».

1 ноября украинские СМИ переполнились гневными комментариями в адрес ведущей одного из российских каналов Ольги Скабеевой. Телеведущая федерального канала «Россия – 1» в прямом эфире ток-шоу «60 минут» объявила о прекращении с начала ноября поставок энергетического угля из России на Украину, а также об остановке прокачки российского газа по газотранспортной системе Украины.

Данная новость сама по себе не является крамольной, так как инициатива о приостановке поставок исходила отнюдь не от Скабеевой, и является прямым последствием агрессивной внешней политики украинского руководства. Суть претензий к журналистке заключается в том, что она назвала украинскую газотранспортную систему «ржавой», анонсировала обнуление российского транзита по территории Украины и намекнула (причем без всякой радости) на то, что в «стране победившей демократии» с начала ноября дети начнут мерзнуть в детских садах, а пациенты в больнице.

В ответ украинские СМИ разразились ненавистью в адрес России, которая якобы «пробила дно», обрекая украинских детей на «холод и голод». Если вернуться к высказываниям Скабеевой, которая работает в том же ключе, что и многие российские журналисты, то ничего преступного в ее словах и поступках попросту нет. Речь идет о банальной констатации фактов. Не более. 

Российские журналисты предсказывают возможное развитие событий, исходя из анализа реальных фактов, в отличие от журналистов украинских, которые свою «аналитику» строят исключительно на домыслах и предположениях. Может ли отмена поставок угля привести к неким сложностям на Украине? Однозначно! Планирует ли Россия отказаться от транзита своего газа через территорию Украины? Ответ и на этот вопрос очевиден, так как строить собственный газопровод «Северный поток-2», планируя при этом пользоваться украинской транзитной системой, попросту бессмысленно.

Давайте поговорим о другом. В 2014 году Украина неоднократно лишала электричества полуостров Крым, к тому времени уже вернувшийся в Россию. И Казанский, как и ему подобные «патриоты» Украины, не комментировал данные «акции», и не рассуждал о судьбе крымских детей и стариков, оказавшихся в затруднительном положении. Опять же не лишним будет заметить, что речь шла именно о жителях Крыма, которых в тот момент все «укропатриоты» нарочито считали украинцами.

Молчали украинские блогеры и журналисты и в тот момент, когда Украина отключила подачу воды в Крым, пытаясь превратить его в пустыню. К слову, на территории полуострова проживает около 2 млн человек, которых Украина все еще надеется вернуть в «родное лоно».

Украина – государство двойных стандартов. Данную модель неоднозначный украинский социум перенял именно у Запада, который так же славится подобным подходом к интерпретации всевозможных событий. Я даже не буду говорить о том бесновании, которое охватывало украинский социум по факту целого ряда происшествий, случившихся на территории нашей страны – потопы и наводнения, лесные пожары, авиакатастрофы и прочие трагические события вызывали небывалый подъем настроения у определенной, отнюдь не самой малочисленной, части населения Украины. Речь идет о более серьезном масштабе.

Украина на идеологическом уровне продолжает реализовывать свои попытки переложить ответственность за все происходящее в стране именно на Россию. Конечно, можно легко назначить ответственной за поразивший страну энергетический кризис Скабееву или ещё кого-то, не имеющего к данному событию никакого отношения. Но почему просто не раскрыть глаза и не посмотреть вокруг, заострив свое внимание на реальных авторах всех бед и катастроф, планомерно постигающих украинское общество с 2013 года? 

Если бы даже российские журналисты, придя к некому негласному соглашению, вдруг перестали освещать события, связанные с энергетической системой Украины, это бы не прибавило угля в украинские хранилища и не обеспечило бы ее транзитную систему гарантированной работой на многие и многие годы вперед. Проблема заключается отнюдь не в тех, кто, констатируя факты, говорит о грядущих бедах Украины. Проблема заключается в тех, кто своим неумелым руководством данные беды породил. И можно сколько угодно назначать виновной Скабееву и ей подобных, но люди, для которых действительно нет дна, сегодня сидят отнюдь не в России, а именно в правительстве Украины.

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования