понедельник, 17 Января, 2022

Подробно

Воздушные «бандерлоги»

Алексей Сокольский
06.11.2021 - 00:42
Воздушные «бандерлоги»

Очередной приступ шизофрении на Украине

 

Есть события мирового масштаба, от которых трясется наша хрупкая планета, а есть и местного, почти незаметные, но они, как правило, оказывают влияние на судьбы людей более страшное и неизмеримо горькое.

 

Вот в одном высшем военном учебном заведении Украины прошел торжественный выпуск. Собственно, ничего примечательного и не случилось. Молодые люди в форме подмаршировали чуток, постояли в строю, получили дипломы, усеяли своими головными уборами небо, сфотографировались, да и разбежались: кто по домам, кто по кабакам, ибо отметить же надо.

 

Обо всем этом и говорить бы не стоило, но…  

 

Харьковский национальный университет воздушных сил имени Ивана Кожедуба отправил в мир со студенческих (курсантских) скамей 240 выпускников летного факультета, то есть профессионально подготовленных летчиков, вертолетчиков, штурманов и т.д. Наверняка они чтят Ивана Кожедуба, трижды Героя Советского Союза, летного аса и генерал-майора авиации, носившего некогда прозвище «Батько».

 

Однако вот в чем казус — будущие покорители воздушных стихий печатали шаг перед трибунами под «патриотическую» песню «Наш Батько — Бандера». Худшего издевательства над личностью выпускника не придумаешь.

 

«Батько Бандера» был не летчиком, а налетчиком. Этот скромный гомосексуалист занимался своеобразным развлечением — резал вместе со своими подельниками беззащитных людей, сотрудничал с нацистами из Третьего Райха, вид имел не героический — «милой» крысы Шушары на пенсии (это лишь на памятниках его изображают могучим богатырем в стиле Ленина от советского монументального искусства).

 

Батько Кожедуб в небе избивал немецких хозяев Бандеры и ненавидел тех, кто мучил мирное население на оккупированных Германией территориях России, Украины и Белоруссии.

 

В последние годы жизни Иван Никитович Кожедуб усиленно защищал советскую армию от нападок либерально-демократической власти. 

 

Скончался Кожедуб в Москве незадолго до августовской «оранжевой» революции 1991 года, то есть развал СССР и «незалежность» Украины ему — слава Богу! — увидеть не довелось.

 

Безусловно, не все выпускники вуза являются ярыми и рьяными бандеролюбцами. Возможно, даже большинство из них отлично представляют, что Бандера к авиации имеет такое же отношение, как хряк к исследованию Марса и Юпитера. Но все же они вынуждены были маршировать под идиотский гимн украинских националистов — свой диплом ближе к телу.

 

Полагаю, что часть «летунов» из Харьковского университета по-настоящему считает себя чистопородными бандеровцами и думает, что Бандера дал им «…стальные руки-крылья, а вместо сердца — пламенный мотор». Кожедуба же они наверняка приписывают к «борцам за свободу украинской нации». Все может быть.

 

В любом случае, вне зависимости от потаенных или открытых мыслей выпускников, на Украине зафиксирован очередной всплеск шизофрении и нравственного помешательства, когда человек не умеет различать добро и зло, и сочетает в уме несочетаемое.

 

Картина становится еще выпуклее и монструознее, если представить себе, как новоявленные авиаторы (до того, как станут новопреставленными после работы ПВО ЛНДР) будут убивать ракетами детей, женщин и стариков на Донбассе, мня себя Кожедубами, но поступая подобно Бандере. Причем, им придется забивать свои головы спасительной для совести чепухой: мы воюем с сепаратистами и москалями, освобождая население «оккупированных регионов». И все под известную музыку и слова:

Happy nation living in a happy nation

Where people understand

And dream of the perfect man

A situation leading to sweet salvation

For the people for the good

For mankind brotherhood.

 

Ничто не ново на нашей грешной земле. У Уильяма Шекспира в пьесе «Король Лир» (XVII век) найдутся слова, которыми можно охарактеризовать происходящее на Украине (распластавшейся на месте умученной Малороссии): «…Любовь остывает, слабеет дружба, везде братоубийственная рознь. В городах мятежи, в деревнях раздоры, во дворцах измены, и рушится семейная связь между родителями и детьми... Наше лучшее время миновало. Ожесточение, предательство, гибельные беспорядки будут сопровождать нас до могилы».

 

Что самое обидное во всей выше рассказанной истории? Летчиками-бандеровцами не руководят настоящие страсти (по У. Шекспиру). Они — типичные обыватели, «средние европейцы» (по К. Леонтьеву), «бандерлоги» (как у Р. Киплинга). Но XXI век уже показал, что нет никого беспощаднее озверевшего обывателя, раздосадованного тем, что кто-то мешает ему спокойно пить кофе или какао с молоком: на аэродроме или на балконе, не столь важно.

 

Happy nation…

Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
В России вступил в силу закон о тюремном сроке за превышение скорости
Отдел информации
Что делать, когда в стране хаос
Владлен Татарский
Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Военкор Обищенко о событиях в Казахстане
Денис Григорюк
Как украинские декоммунизаторы поиздевались над мостом Патона
Анна Пономарева
В Латвии задержали двух «агентов Кремля»
Отдел информации
Вторая цветная революция подряд проваливается
Даниил Безсонов
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования