воскресенье, 5 Декабря, 2021

Подробно

Новогоднее украшение дома

Отдел информации
19.11.2021 - 17:44
Новогоднее украшение дома

Близится Новый год, а потому самое время впустить в свое жилище дух праздника. Создать новогоднюю атмосферу помогут всевозможные гирлянды — их свечение придает дому нарядность, дарует окружающим ощущение волшебства. При этом украсить разноцветными огоньками к Новому году можно все что угодно — и предметы интерьера, и мебель, и окна, и фасад собственного дома. Разнообразие видов гирлянд позволит воплотить самые смелые идеи.

Гирлянда-шарики

Гирлянда из шаров представляет собой шнур, к которому крепятся светодиоды. Лампочки помещены в своеобразный футляр — прозрачные, белые или разноцветные шары.

Гирлянда шарики обладает важным преимуществом перед обычной нитью: пластиковый шар служит теплоизоляцией светодиода. В результате гирлянду можно без опаски крепить к пластиковым поверхностям — она точно не деформируются от нагрева.

Светодиодная гирлянда шарики

Вместе с тем у такой гирлянды есть пара недостатков:

  • у некачественных моделей шарики могут слетать со светодиода;
  • они не дают яркого свечения.

При выборе места для светящихся шаров придется поэкспериментировать — они могут оказаться слишком крупными для выбранных объектов. Лучше всего обернуть ими перила лестниц, ограждения балконов или растянуть шарики на стене.

Бахрома

Гирлянда бахрома — универсальный вариант для дома и улицы. Украшение состоит из горизонтального провода, от которого вниз спускаются шнуры разной длины со светодиодами.

Светодиодная бахрома применяется внутри помещений, чтобы:

  • декорировать окна;
  • украсить мебель;
  • разделить комнату на зоны.

Гирлянда-бахрома — отличный вариант для украшения дома в случае, если в жилище есть домашние животные, и нельзя повесить длинную сетку или занавес до пола. Можно подобрать недлинные нити, до которых не достанут питомцы.

Гирлянда бахрома

Снаружи ее также часто вывешивают на окна, под крышу. Для этого чаще всего выбирают нейтральные цвета — холодный или теплый белый. Это позволяет создать имитацию сосулек. Для улицы подойдут только гирлянды со специальной пометкой: такие украшения устойчивы к морозу и влаге.

При выборе объекта, который хочется украсить LED бахромой важно помнить, чтобы его поверхность была прямой, иначе надежно натянуть нить не получится.

Гирлянда-дождь

Усложненная версия гирлянды-нити. Украшение состоит из горизонтального шнура с ниспадающими проводами, декорированными светодиодами. Гирлянда занавес, или светодиодный дождь, похож на бахрому, но его нити более длинные и все они одинакового размера.

Светодиодная гирлянда дождь

Гирлянда универсальна, подходит для оформления фасада дома, стволов деревьев, окон и стен внутри помещения. Ею также декорируют дверные проемы, разделяют комнату на зоны — в отличие от сетки светодиодный занавес не мешает проходу.

Гирлянда сетка

Светодиодные сети выполнены из тонких проводов, соединенных между собой в виде ромбов или квадратов. На местах пересечения вставлены лампочки.

Такие гирлянды нельзя назвать универсальными. Они предназначены для декорирования больших площадей и хорошо смотрятся только в том случае, если узор из проводов полностью раскрыт. Так, от украшения светодиодной сеткой елки стоит отказаться. Гирлянду не удастся распределить равномерно, потому вверху огоньки будут расположены гораздо чаще, чем внизу.

Гирлянда сетка

Гирлянда сетка лучше смотрится на окнах, колоннах и фасадах. Но стоит помнить, что если декорировать с помощью светодиодных сетей окно, открывать и закрывать его будет не очень удобно. Если это не устраивает, лучше повесить на окна гирлянду- дождь. Также такую гирлянду можно растянуть на стене внутри комнаты, но однообразный сетчатый узор может быть скучноват.

При выборе гирлянды-сетки важно помнить и про ее особенность: ее нужно очень аккуратно складывать, иначе на следующий Новый год может не получиться раскрутить провода. Тогда сеть станет непригодна для украшения.

Светодиодный дюралайт

Светодиодный дюралайт — прозрачный шнур, внутри которого установлены светодиоды. Применяется такая гирлянда в основном для украшения фасадов, перил, придомовой территории. Это — лучший уличный вариант новогодней подсветки за счет:

  • меньшего потребления электроэнергии;
  • высокой прочности и устойчивости к внешним воздействиям;
  • относительной легкости в установке;
  • работы при температурах от -30 до + 60 градусов.

Светодиодный дюралайт белый

Вместе с тем у дюралайта есть несколько недостатков:

  • он дороже других видов гирлянд для улицы;
  • ленту нужно крепить на подготовленное чистое основание, иначе она может отвалиться;
  • для монтажа потребуются дополнительные переходники;
  • ограниченный дизайн — простая лента с однотонными или цветными огоньками.

Световые мотивы из дюралайта

Сам по себе дюралайт имеет незатейливую форму — круглый или плоский шнур. Однако из него научились делать светодиодные мотивы — светящиеся фигуры, объемные статуи. Они могут украсить не только пространство внутри помещения, но и садовый участок, фасад дома, забор.

Световая снежинка

С дюралайтом легко работать — его можно гнуть и разрезать на части. Однако делить шнур можно только в определенных местах, указанных производителем, иначе созданная фигура не будет гореть.

Сосульки

Как и в случае с гирляндой из шаров сосульки не дают теплым светодиодам испортить поверхности, потому они подойдут и для внутреннего, и для внешнего оформления дома — в зависимости от назначения конкретного изделия.

Новогодние гирлянды в виде сосулек лучше всего смотрятся в качестве декора крыш домов, беседок, снаружи окон, некоторые крепят их на деревья. В этих случаях стоит остановиться на декоре нейтральных цветов, тогда они точно не будут смотреться вычурно.

Гирлянда сосульки

Светодиодная гирлянда сосулька внутри дома неплохо смотрится, если закрепить ее у самого потолка или вверху окна. Также можно украсить с помощью нее шкафы или стены.

Лучше не вешать это украшение на елку, оно может оказаться слишком громоздким для новогоднего дерева, однако все зависит от величины изделия.

Получить подробную консультацию о возможностях использования светотехники Вы можете тут https://lux.by/decoration/.

Больше материалов по теме

03.12 - 21:46 Разное
Азиатская кухня популярна в России. Но еще пару десятков лет назад о блюдах Страны восходящего...
03.12 - 21:44 Разное
Если вам предстоит окрашивать помещение с влажной средой, важно понимать, что для этой цели...
03.12 - 21:39 Разное
Особенности самоклеющейся пленки: применение и преимущества, как клеить и снимать
Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования