воскресенье, 5 Декабря, 2021

Подробно

Беспроводный пылесос: на какие детали обратить внимание при выборе

Отдел информации
21.11.2021 - 18:44
Беспроводный пылесос: на какие детали обратить внимание при выборе

Беспроводные пылесосы – настоящий прорыв в сфере домашнего хозяйства. Они экономят место, повышают мобильность, имеют небольшой вес, существенно ускоряют процесс уборки. Чтобы наслаждаться всеми преимуществами такой техники, необходимо грамотно подойти к вопросу ее выбора, учесть все нюансы.

Ценовые категории беспроводных пылесосов

По стоимости беспроводные пылесосы можно условно разделить на три категории:

  • бюджетные;
  • среднего класса;
  • премиум-класса.

Первые отличаются малой мощностью и небольшим набором функций. Их стоимость составляет в среднем 5 000 рублей. Мощность этих моделей варьируется в пределах 30-150 Вт. Они отлично справляются с сухой уборкой гладких покрытий и ковров с маленьким ворсом.

Пылесосы среднего класса обладают расширенным функционалом. Их размер более компактен, а конструкция – эргономична. Цены на технику данной группы варьируются от 5 000 до 20 000 рублей. Мощность достигает 400 Вт. Этот вариант идеально подходит для уборки среднестатистической квартиры с разными покрытиями.

Пылесосы премиум-класса самые мощные – от 400 Вт и выше. В их базовую комплектацию входит большое количество щеток и насадок. Техника способна работать в нескольких режимах. Ее автономность начинается от 45 минут. Увеличенный объем контейнера позволяет собрать любой мусор на площади от 150 квадратов. В конструкции предусмотрены световые индикаторы, дополнительные фильтры. Уборка может производиться как сухим, так и влажным способами. Ценовой порог элитной техники стартует от 20 000 рублей.

При выборе надежной и проверенной модели можете посмотреть на рейтинг лучших беспроводных пылесосов по соотношению цены и качества, который составлен на основе отзывов реальных покупателей и представлен порталом TehnoExpert.

Критерии выбора беспроводного пылесоса

Планируя покупку пылесоса, работающего от аккумулятора, необходимо учитывать несколько ключевых критериев:

  • мощность всасывания;
  • количество насадок;
  • возможность отсоединения трубки;
  • варианты регулировки мощности;
  • объем пылесборника;
  • время работы от аккумулятора.

Мощность всасывания

Этот параметр имеет прямую зависимость от потребляемой мощности и коэффициента полезного действия системы пылесоса. Он определяет возможность и эффективность сбора того или иного вида мусора. Маломощные модели собирают поверхностную пыль и крошки, рассыпанные на линолеуме, паркете. Их сила всасывания составляет от 17 до 30 Вт.

При средней мощности всасывания оборудование легко справиться с «въевшейся» пылью не только на напольных покрытиях, но и на мягкой мебели. Такой пылесос можно использовать для сбора шерсти животных. Его показатели будут варьироваться от 40 до 110 Вт.

Высокомощные модели имеют силу от 125 до 350 Вт и больше. С их помощью можно быстро справиться с пылью и мусором даже на длинноворсовых коврах. Они способны работать длительное время без риска перегрева мотора.

Количество насадок

В стандартной комплектации многих беспроводных пылесосов предусматриваются универсальная щетка и несколько дополнительных насадок, например, для уборки пыли в труднодоступных местах (узкая щелевая трубка), для чистки мягкой мебели. Продвинутые модификации оснащаются:

  1. Турбощеткой. Насадка отличается наличием вращающегося валика со щетиной. Она нужна для эффективной уборки ковров, сбора волос и шерсти животных.
  2. Электрощеткой. Это улучшенный вариант турбощетки. В насадке есть встроенный электрический привод.
  3. Кистевой щеткой. Небольшая насадка с ворсом предназначена для ухода за обивкой мягкой мебели.
  4. Электростатической щеткой. Эта насадка имеет длинный мягкий ворс. Ее основные задачи – устранение пыли с растений, корпусов и «внутренностей» бытовой техники.
  5. Вакуумной щеткой. Насадка данного типа встречаются только в моющих пылесосах. Она регулирует подачу моющего средства, разминает ворс для его глубокого проникновения.
  6. Паркетной щеткой. Узкая насадка, имеющая по всему периметру ворсинки различной длинны. Благодаря им обеспечивается легкое и бережное скольжение по дорогим деревянным полам, чувствительным к появлению царапин.
  7. Щеткой для чистки двигателя пылесоса. Угольные элементы созданы специально для удаления пыли, собравшейся в моторном отсеке. Они снижают вероятность перегрева, снижения мощности и прочих неприятностей.

Возможность отсоединения трубки

Беспроводные пылесосы бывают вертикальными и горизонтальными. Есть модели, представляющие собой монолитную конструкцию. Они напоминают швабру, в которой отсоединяются только насадки. Ими удобно убирать на горизонтальных поверхностях. Модели со съемными трубками внешне схожи с проводными. Разборная конструкция гарантирует эргономичное хранение. Гибкий шланг и съемная труба позволяют чистить мебель, проникать под мебель и в узкие щели, очищать от пыли шторы, спинки диванов и т. д.

Варианты регулировки мощности

Бюджетные пылесосы имеют один, максимум три режима работы. Они изменяются посредством регулировки мощности. Это дает возможность адаптировать оборудование под разные типы поверхностей.

Более дорогостоящая техника может предусматривать до пяти и более режимов. Их настройка оказывает непосредственное воздействие на силу и эффективность всасывания, уровень шума и объем потребления заряда аккумулятора.

Объем пылесборника

Беспроводные пылесосы оснащаются пылесборниками объемом от 0,3 до 0,8 л. Вместительная колба дает возможность реже очищать технику. Но есть у нее и недостатки. Модели с большими пылесборниками отличаются увеличенными габаритами и весом. Это создает некоторые трудности в эксплуатации и хранении. К тому же, объемные колбы полностью наполнить невозможно из-за необходимости очищения фильтров.

Время работы от аккумулятора

На длительность автономной работы пылесоса оказывает влияние емкость аккумулятора. Она составляет от 15 до 80 минут. При выборе оборудования необходимо учитывать общую площадь уборки: чем она больше, тем продолжительнее должно быть функционирование техники без подзарядки. К примеру, для 150 квадратов может потребоваться около 35 минут. Здесь все зависит от мощности всасывания, эффективности системы и прочих аспектов.

Основные правила ухода за беспроводными пылесосами

Чтобы оборудование служило долго и бесперебойно, необходимо соблюдать условия производителя по уходу. Как правило, они идентичны для разных моделей. К основным требованиям относятся:

  • отдельное хранение корпуса и щеток;
  • очистка контейнеров от пыли воды после каждой уборки;
  • промывка съемных фильтров;
  • устранение ворса и волос с насадок;
  • смазка подшипников на турбощетке;
  • ежегодная промывка фильтров тонкой очистки;
  • проверка телескопических трубок и шлангов на предмет засорений.

Лучшие производители беспроводных пылесосов и примеры удачных моделей

Аккумуляторные пылесосы встречаются в ассортименте практически каждого современного производителя. Хорошие отзывы имеет техника Dyson. Оборудование торговой марки славится внушительной силой всасывания. К лучшим ее моделям относятся V10 Absolute и Motorhead, DC45.

Абсолютный лидер на рынке бытовой техники – бренд Phillips. В его коллекциях есть беспроводные пылесосы для сухой, влажной и комбинированной уборки. Все модели надежны, долговечны, имеют отличную комплектацию. При покупке стоит обратить внимание на серию FC – 6409, 6404, 6164.

Среди бюджетных марок выгодно отличается бренд Polaris. Потребители отзываются положительно о многих моделях беспроводных пылесосов. Чаще всего упоминается серия PVCS – 0722, 0622, 0624.

Еще один известный производитель бытовой техники – компания Tefal. В ее ассортименте встречаются варианты средней и элитной ценовой категории. Практически все пылесосы имеют расширенную комплектацию и внушительный функционал. Лучшие примеры техники TY 8996RO, 324WO, 8970.

Беспроводный пылесос способен стать отличным помощником по дому, обеспечить быструю качественную, эффективную уборку. С ним не придется постоянно путаться в шнурах, останавливаться для того, чтобы перенести вилку в другую розетку.

Больше материалов по теме

03.12 - 21:46 Разное
Азиатская кухня популярна в России. Но еще пару десятков лет назад о блюдах Страны восходящего...
03.12 - 21:44 Разное
Если вам предстоит окрашивать помещение с влажной средой, важно понимать, что для этой цели...
03.12 - 21:39 Разное
Особенности самоклеющейся пленки: применение и преимущества, как клеить и снимать
Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования