суббота, 4 Декабря, 2021

Подробно

Лондон запутался в интригах

Отдел информации
23.11.2021 - 12:02
Лондон запутался в интригах

В МИД РФ прокомментировали отправку британских инженеров в Польшу

 

Ситуация с беженцами на польско-белорусской границе во всей красе демонстрирует истинное лицо западных деятелей и их приверженность политике двойных стандартов. Так, на Западе пригрозили введением санкций против Белоруссии из-за того, что она якобы натравливает мигрантов на Европу. А Великобритания даже вознамерилась послать военных инженеров на польско-белорусскую границу для «помощи» в решении ситуации.  

 

Как отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Лондон запутался в интригах, отправляя свой контингент в Польшу, в то время как Ла-Манш, разделяющий Великобританию и Францию, штурмуют толпы мигрантов. И никому в голову не приходит вводить санкции против Парижа (как это собираются сделать против Минска), который не препятствует беженцам переправиться на берег Туманного Альбиона.   

 

«За один только день — 11 ноября 2021 года — Ла-Манш попытались пересечь (и были отфиксированы — это важно, объясню позже, зачем) 1185 человек. Общее количество пытающихся прорваться (опять же — из числа отфиксированных) уже перевалило за 20 тысяч человек. По сравнению с этими цифрами ситуация на польско-белорусской границе не поражает масштабом. Она поражает качеством есовцев — "мягкий концлагерь", так действия Варшавы называют в СМИ», — написала в Telegram Мария Захарова.

 

Как подчеркнула дипломат, публичная риторика, которая слышна в Великобритании и Франции, впечатляет и в основном сводится к взаимным упрекам между Лондоном и Парижем и поиску виновных. 

 

Например, глава МВД Франции Жеральд Дарманен обвинил Великобританию в том, что ее НПО «препятствуют работе жандармов и чуть ли не сами организовывают торговлю людьми». Лондон отвечает похожими обвинениями. Общение между странами на тему мигрантов граничит с площадной руганью и напоминает «лучшие» периоды непростой истории двусторонних отношений, когда во времена Георга III жители Гастингса и Портсмута в каждом корабле видели начало вторжения «орд Бонапарта». Только теперь в каждой лодке им мерещатся беженцы, которых специально подбрасывает Париж. При этом тем же британцам не приходит в голову «отправить королевские вооруженные силы строить колючую проволоку или вводить санкции против Елисейского дворца». Зато в Минобороны Британии уже приняли решение послать военных инженеров в Польшу. То ли эти господа «запутались в географии, то ли в политических интригах»,  резюмировала Мария Захарова.

 

Напомним, в этом году нашествие нелегальных мигрантов в Великобританию через пролив увеличилось в 3 раза. Все это вызвало гневную реакцию Лондона, который пригрозил отказаться от обещанной ранее Парижу финансовой помощи в размере £54 млн, если пограничники и береговая охрана не будут активно препятствовать попыткам беженцев добраться до Великобритании.  

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования