воскресенье, 5 Декабря, 2021

Подробно

Оборудование для майнинга криптовалют: разновидности и нюансы выбора

Отдел информации
25.11.2021 - 08:36
Оборудование для майнинга криптовалют: разновидности и нюансы выбора

Криптовалюты вызывают огромный интерес, становятся инструментом инвестиций и полем для заработка. Если раньше их добыча была возможна на обычном компьютере, то сегодня необходимо покупать специальное оборудование - ASIC-майнер. Это специальная установка, предназначенная только для одной цели – майнинга виртуальных монет. Перейдя на сайт https://ibmm.ru/, можно подобрать аппаратуру, заказать услугу создания контейнера под ключ.

Почему необходимо покупать специальное оборудование

Использование специальной установки для майнинга сводит участие человека в данном процессе к минимуму. Пользователю необходимо выбрать, купить технику, настроить программу для контроля и управления фермой. В качестве альтернативы можно выбрать облачный майнинг, суть которого заключается в аренде мощности в ЦОД провайдера. В данном случае не требуются специальные знания технических нюансов процесса добычи.

Некоторые криптовалюты можно майнить на ПК с высокой мощностью и GPU-видеокартой. Но это не даст большой эффективности, что связано с низкой скоростью разгадывания хеша. Несколько улучшить результат поможет ферма, состоящая из 4-8 видеокарт.

Преимущества и выбор АСИК

Купить ферму для майнинга биткоинов можно исключительно на базе АСИК. Эта аппаратура функционирует на основании алгоритмов Scrypt и SHA-256. Стационарный ПК или ноутбук даже с GPU-видеокартой будет бесполезным. Добывать биткоины можно при помощи особых интегральных схем. Такие установки имеют небольшие размеры. Их выбор предполагает оценку нескольких важных показателей:

  • уровень энергопотребления;
  • хешрейт;
  • надежность и бесперебойность работы;
  • стоимость.

Энергопотребление должно быть таким, чтобы на имеющейся скорости добыча монет окупалась. Среднестатистические установки рассчитаны на 1300-1400 Вт. Их скорость варьируется в пределах 12 000-14 000 Gh/S. Сегодня можно купить Asic разных поколений и классов. Для правильного выбора стоит обратиться за помощью к профессионалам.

Отдавая предпочтение облачному майнингу, необходимо убедиться в гибкости контрактов, оценить выгоду сотрудничества, качество решения подрядчиком технических, программных вопросов. Нужно предварительно рассчитывать доходность, рентабельность, стоимость услуг, комиссии, протестировать платформу на удобство, функционал, наличие ошибок и сбоев.

Больше материалов по теме

03.12 - 21:46 Разное
Азиатская кухня популярна в России. Но еще пару десятков лет назад о блюдах Страны восходящего...
03.12 - 21:44 Разное
Если вам предстоит окрашивать помещение с влажной средой, важно понимать, что для этой цели...
03.12 - 21:39 Разное
Особенности самоклеющейся пленки: применение и преимущества, как клеить и снимать
Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования