воскресенье, 5 Декабря, 2021

Подробно

Обслуживание и ремонт складской и погрузочной техники

Отдел информации
25.11.2021 - 08:39
Обслуживание и ремонт складской и погрузочной техники

Ричтраки, электротележки и другая техника повышают эффективность работы любого склада. Если оборудование выходит из строя, его нужно как можно скорее отремонтировать, не допуская простоев.

Обслуживание ричтраков, штабелеров и другой техники

Как и в случае с любой другой техникой, складское оборудование требует периодического сервисного обслуживания и ремонта. На складах используют разные виды техники, включая:

  • ричтраки и штабелеры;
  • погрузчики;
  • электрические тележки.

Оборудование эксплуатируется интенсивно, что лишь усиливает необходимость качественного сервисного обслуживания. Сервис включает в себя разные работы, их характер зависит от типа техники и других факторов. Чаще всего суть обслуживания заключается в проведении диагностики (чтобы предупреждать появление поломок и быстро устранять их при выявлении), замену изношенных и неисправных элементов, замену расходных материалов, восстановление гидравлических систем и аккумуляторных батарей.

Подробнее о том, как осуществляется обслуживание и ремонт складской и погрузочной техники, читайте на странице https://h-of-m.ru/obsluzhivanie/, здесь же можно заказать данные услуги и уточнить стоимость работ по обслуживанию ричтраков, штабелеров, погрузчиков и электротележек (на сайте дается прайс).

Где проводится обслуживание и ремонт

В большинстве случаев работы выполняются на объекте, то есть непосредственно на предприятии заказчика – так гораздо проще и удобнее для всех сторон. В редких случаях технику увозят в мастерскую (при отсутствии возможности провести работы на месте). На время ремонта компания-исполнитель может предложить клиенту аналогичный инструмент, например, такую услугу предоставляет «Дом Моторов».

Как осуществляется ремонт складской техники

Обычно компания, занимающая сервисом и ремонтом, предлагает клиенту такой алгоритм действий:

  1. Выезд на место и проведение диагностики оборудования.
  2. Подбор запчастей (многие поломки требуют замены деталей).
  3. Согласование сроков и стоимости ремонтных работ.
  4. Устранение неисправностей и тестирование складской техники (проверка).

Сроки ремонтных работ зависят от характера поломки. Неисправности бывают разные, например, в случае со штабелерами, это сбои в работе подъемного механизма (вилы не поднимаются), выход из строя электрооборудования, поломка мачты (возникает в результате превышения допустимой нагрузки и других причин). Компания, специализирующаяся на ремонте складской техники, располагает собственным складом запчастей и расходных материалов, поэтому выполняет ремонтные работы максимально быстро.

Техобслуживание электропогрузчика

Погрузчики – это сложная техника, требующая прохождения регулярного ТО. Чтобы машины работали стабильно, техническое обслуживание проще и надежнее доверить специалистам. Стороны обговорят сроки проведения ТО, договорятся о стоимости работ и закрепят соглашение договором. Как итог, склад будет эффективно работать благодаря отличному состоянию задействованной на его территории техники.

Больше материалов по теме

03.12 - 21:46 Разное
Азиатская кухня популярна в России. Но еще пару десятков лет назад о блюдах Страны восходящего...
03.12 - 21:44 Разное
Если вам предстоит окрашивать помещение с влажной средой, важно понимать, что для этой цели...
03.12 - 21:39 Разное
Особенности самоклеющейся пленки: применение и преимущества, как клеить и снимать
Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования