понедельник, 17 Января, 2022

Подробно

Между переворотом и войной

Даниил Безсонов
01.12.2021 - 22:10
Между переворотом и войной

История Украины движется к развязке

На 1 декабря 2021 года на Украине был запланирован государственный переворот. Мы все это прекрасно знаем – сам Зеленский во время пресс-конференции об этом вещал на всю страну, обвинял Ахметова в участии в заговоре. Ранее перед этим карманный «оратор с вилами» Ахметова Олег Ляшко рассказывал на одном из телеканалов о том, что Зеленский 1 декабря объявит о военном положении. И вот, уже середина дня – Зеленский выступил в Раде, рассказал абсолютные небылицы и ушёл. Разочарован даже Рабинович из «ОПЗЖ», пришёл в Раду в спортивном костюме, кроссовках ради госпереворота. Но ничего не состоялось. Пока что. 

То, что рассказал Зеленский с трибуны в Раде, на уши просто не натянешь. Количество лапши на уши покрыло всю страну многокилометровым слоем. Если бы не знать, что это Зеленский и речь идёт об Украине, можно было бы подумать, что речь идёт о каком-то экономическом чуде Сингапура или какой-то стране, в которой внезапно нашли нефть, алмазы и все богатства мира, – настолько Украина преуспела при Зеленском. Зеленскому за 42 минуты аплодировали 61 раз «Слуги народа», которые пришли сегодня на работу в специально подготовленных футболках с надписью «За президента, против олигархов». В общем, самый настоящий цирк. 

Со слов Зеленского, он победил во всём и всех: борьбу с коронавирусом он «начал с 500 тысяч доз вакцин, которые не знали, как разделить на всех», а закончил «миллионами доз». Прямо-таки принял «страну с сохой, а оставил с атомной бомбой». А чего стоит наглое вранье про то, что тарифы на электроэнергию не поднялись и даже снизились? Только за последний год при Зеленском рост тарифов ЖКХ – в 1,3 раза. А он заявляет, что его команде удалось избежать повышения тарифов и даже снизить их. Это он, наверное, перепутал действительность со своим предвыборным обещанием.

Зеленский практически не уделил во время выступления внимания Ахметову и планируемому госперевороту. Но это только во время выступления. На улицах Киева была совершенно другая картина: усиленная охрана Рады, перекрытые улицы, силовики начали съезжаться ещё затемно – Зеленский действительно боится. А ещё он мстит. Мстит своим недоброжелателям, которые его заживо похоронили. Например, Гордону, чей портрет неизвестные выставили с траурной лентой посреди Киева в ответ на слова украинского пропагандиста о том, что «Зеленский для него умер». 

Против Зеленского, очевидно, действительно готовится заговор. Украинские ресурсы уже публикуют видеозаписи слежки за передвижениями намедни Ахметова, Гордона, Авакова, Владимира Кличко, Гройсмана и других. Вся эта компания отмечала за границей день рождения Савика Шустера. Тот самый день рождения, который послужил поводом для десятков мемчиков в социальных сетях – с фотографией, на которой с мечами и щитами красуются Аваков, Шустер, Гордон, Гройсман и Комаровский. За кадром еще Катеринчук был. А фотографировал, видимо, эту компанию сам Ахметов. Он на дне рождения был. Был и брат мэра Киева – Владимир Кличко. Заговорщиков, в общем, великое множество. Со всех команд политических. Закулисная коалиция против Зеленского уже давно собрана. 

Зеленский, пока он находится при власти, способен ей противопоставить административный ресурс, силовиков. Но вы представляете, сколько только среди полиции «кротов» Авакова сейчас находится при должностях? Прибавьте к этому подконтрольных опять-таки Авакову радикалов, которых Зеленский, кстати, сегодня попытался задобрить, наградив высшей государственной наградой «Герой Украины» боевика из «Правого сектора» Дмитрия Коцюбайло. Тут важно ещё подметить тенденцию – Зеленский пошёл на полное сближение с «Правым сектором». Не так давно Зеленский ведь назначил советником министра обороны бывшего главаря «правосеков» – Дмитрия Яроша. То есть сначала Яроша вернули в большую игру, теперь публично в Раде поощрили высшей наградой Коцюбайло – Зеленский хочет заручиться поддержкой боевиков из «Правого сектора» в противовес Аваковскому «Нацкорпусу». «Белый вождь» Билецкий, кстати, уже отреагировал на этот жест Зеленского, написал, что дело важное, но президент просто использует Коцюбайло в своих целях. 

Судя по тому, что в Киеве сейчас не происходит стычек, а Зеленский всё еще президент, место для компромисса в споре между Зеленским и Ахметовым ещё есть. Но сегодня произошло и еще одно событие – представитель МИД РФ Мария Захарова заявила во время брифинга, что Украина ведет подготовку к боевым действиям на Донбассе – в зоне ООС сосредоточено 125 тысяч военнослужащих, что составляет половину состава вооруженных сил «Незалежной». В общем – между компромиссом, госпереворотом и войной.

Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
В России вступил в силу закон о тюремном сроке за превышение скорости
Отдел информации
Что делать, когда в стране хаос
Владлен Татарский
Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Военкор Обищенко о событиях в Казахстане
Денис Григорюк
Как украинские декоммунизаторы поиздевались над мостом Патона
Анна Пономарева
В Латвии задержали двух «агентов Кремля»
Отдел информации
Вторая цветная революция подряд проваливается
Даниил Безсонов
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования