понедельник, 17 Января, 2022

Подробно

Много американского мусора

Отдел информации
02.12.2021 - 10:48
Много американского мусора

Япония попросила США приостановить полеты  F16

В Токио попросили приостановить полеты американских истребителей F16. Причиной стало то, что, заходивший накануне на аварийную посадку в аэропорту Аомори, самолет сбросил два топливных бака в жилых районах. И, как сообщил генеральный секретарь японского правительства Хирокадзу Мацуно, это «вызвало беспокойство у местного населения», хотя информации о пострадавших пока не поступало.

Как рассказал Мацуно, один из баков был обнаружен около муниципалитета поселка Фукаура, другой до сих пор не найден. Более того, в настоящее время истребитель находится в аэропорту Аомори, а в связи с его аварийной посадкой была закрыта взлетно-посадочная полоса, что привело к задержке и отмене гражданских рейсов.

«Подобные происшествия вызывают беспокойство у местного населения и не должны иметь места. Американской стороне было передано наше глубокое сожаление, а также передано представление с требованием как можно скорее переместить истребитель из аэропорта Аомори, убрать топливный бак, приложить усилия к обеспечению безопасности и выявлению причин происшедшего, принять действенные меры и предоставить информацию», — посетовал генсек.

А министр обороны Нобуо Киси, обращаясь к американскому военному командованию, попросил его о временной приостановке полетов F-16 в небе над Японией до того момента, пока идет расследование причин инцидента в воздухе.

Примечательно, что с самого начала американское командование не только не ответило на просьбу японских чиновников, но и скрывало правду о падении топливных баков, мол, их потеряли в безлюдном районе близ горы Иваки. Однако были представлены многочисленные свидетельства местных жителей, которые слышали звуки падения металлических предметов с неба и обнаружили на дорогах и близ своих домов обломки и прочие фрагменты мусора США. И американцам пришлось выразить слова сожаления. «Да. Один из баков все-таки упал на жилой район. Там такой сброс произошел... Мы сожалеем. К счастью, никто не пострадал», — заявил замкомандира 35-го авиакрыла ВВС США полковника Тимоти Мерфи.

Впрочем, просьба министров так сказать независимого государства к военным США лишь развлекла американский обком. Какие-то два топливных бака вызвали переполох, тогда как в Токио даже не смеют заикаться о том, как в августе 1945 года самолет США сбросил две атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. При этом японские учебники информируют школьников о том, что это страшное событие случилось вовсе не по вине Вашингтона: США, оказывается, вынудил так поступить СССР.  

Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
В России вступил в силу закон о тюремном сроке за превышение скорости
Отдел информации
Что делать, когда в стране хаос
Владлен Татарский
Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Военкор Обищенко о событиях в Казахстане
Денис Григорюк
Как украинские декоммунизаторы поиздевались над мостом Патона
Анна Пономарева
В Латвии задержали двух «агентов Кремля»
Отдел информации
Вторая цветная революция подряд проваливается
Даниил Безсонов
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования