понедельник, 17 Января, 2022

Подробно

Бежали храбрые канадцы

Отдел информации
03.12.2021 - 13:47
Бежали храбрые канадцы

Почему Оттава передумал отправлять свои истребители на Украину

В Киеве могут сколько угодно заявлять о поддержке западных союзников в случае конфронтации с Россией, но факты свидетельствуют об обратном. Один из примеров так называемой помощи явила Канада, которая едва ли не громче всех выступала с обещаниями не оставить Киев перед лицом «опасности». Так, в Оттаве грозились перебросить на Украину свои истребители CF-18 с базы в Румынии, на которой они размещались в последние три месяца, с тем, чтобы в дальнейшем задействовать их в операции против защитников Донбасса.

Однако вчера ВВС Канады в спешке откомандировала свои истребители подальше от российских границ. В сопровождении авиатанкера CC-150 Polaris и транспортника C-130 они отправились домой, «налетав за три месяца уже шестой своей румынской командировки 425 часов», пишет телеграм-канал «Оперативная линия». По мнению экспертов, причиной столь неожиданного решения стало опасение, что самолеты будут сбиты еще до того, как смогут применить свое вооружение. 

Видимо, в Оттаве осознали реальную опасность для своей авиации со стороны российских систем ПВО С-400. Более того, оказалось, что Канада забрала не только самолеты, но и частично вывела своих военнослужащих, которые были ранее размещены на территории Украины. Соответственно, все воинственные заявления о вмешательстве Канады в ситуацию на Донбассе можно назвать не иначе, как провокацией.  

Впрочем, подобные факты не останавливают украинских политиков, которые продолжают рассказывать о грядущей поддержке НАТО. Более того, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба даже угрожает России потоком гробов в случае войны. По словам этого сказочника, украинская армия сегодня гораздо сильнее, чем в 2014 году. И «если Россия все равно решится на войну, то придется рассчитывать на чрезвычайно большое количество погибших российских солдат, что не сравнить с 2014 годом», вещал Кулеба, по мнению которого «Кремль еще не понял, как отреагирует российское общество, если из Украины начнет поступать нескончаемый поток гробов».

Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
В России вступил в силу закон о тюремном сроке за превышение скорости
Отдел информации
Что делать, когда в стране хаос
Владлен Татарский
Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Военкор Обищенко о событиях в Казахстане
Денис Григорюк
Как украинские декоммунизаторы поиздевались над мостом Патона
Анна Пономарева
В Латвии задержали двух «агентов Кремля»
Отдел информации
Вторая цветная революция подряд проваливается
Даниил Безсонов
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования