среда, 19 Января, 2022

Подробно

Преступление без наказания

Отдел информации
07.12.2021 - 10:47
Преступление без наказания

В Пентагоне отвергли обвинения в угрозе гражданскому лайнеру над Черным морем

Беспрецедентная наглость американских летчиков у российских границ и та опасность, которой они подвергают гражданские самолеты, достойны осуждения и должны пресекаться. Однако в Вашингтоне усмехаются и утверждают, что овчинка выделки не стоит. После того, как пассажирскому самолету «Аэрофлота» пришлось изменить курс из-за сближения с самолетом-разведчиком НАТО над Черным морем, в Пентагоне цинично заявили, что этот инцидент недостоин пристального внимания.

«Не было такой опасности, не было небезопасных и непрофессиональных маневров, уж, конечно, не со стороны американских военных», — объявил пресс-секретарь министерства обороны США Джон Кирби, по мнению которого, ситуацию, возникшую в небе над Черным морем, удалось легко разрешить «при помощи здравого смысла и рутинных процедур контроля воздушного движения».

Однако в России так не считают и собираются выразить дипломатический протест из-за участившихся полетов самолетов альянса у границ страны. Как констатировала официальный представитель российского МИД Мария Захарова, действия военно-воздушных сил США и НАТО создают угрозу гражданской авиации. «Если сейчас в воздушном пространстве над открытыми водами Черного моря была предотвращена катастрофа, это не означает, что США и НАТО могут и впредь безнаказанно рисковать жизнями людей», — отметила дипломат.

Напомним, 3 декабря пассажирскому самолету А333 авиакомпании «Аэрофлот», летевшему из Тель-Авива в Москву с 142 пассажирами, пришлось изменить курс из-за сближения с самолетом-разведчиком альянса CL-600. Натовский самолет пересекал трассы гражданской авиации и приблизился к лайнеру «Аэрофлота» на 20 метров по вертикали и при этом не отвечал на запросы по радиосвязи. Благо, диспетчеры успели дать экипажу пассажирского самолета команду снизиться на 500 метров. Вынужден был последовать этому примеру и мальтийский Bombardier CL 650, следовавший из Сочи в Скопье.

Отдел информации
Отдел информации
Даниил Безсонов
Владлен Татарский
Анна Пономарева
Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования