среда, 19 Января, 2022

Подробно

Зе, которого все кинули

Даниил Безсонов
07.12.2021 - 14:43
Зе, которого все кинули

Западные партнёры не спешат на войну

Западные партнеры не горят желанием воевать за Украину. Оно и понятно, одно дело – снабжать пушечное мясо вооружением, совсем другое – отправлять туда свой контингент. Впрочем, украинская сторона как бы этих очевидных вещей старается не замечать в своих заявлениях, продолжая настаивать – западные партнеры должны разместить своих солдат на Украине, лучше – в проблемных точках. Так, новоиспеченный министр обороны Украины Резников в интервью канадскому изданию «The Globe and Mail» просил увеличить военный контингент на Украине.

«У вас есть программа обучения с нами в Украине. Я думаю, мы можем расширить её. Вместо 50 военных отправьте 500 инструкторов”, – сказал Резников, имея в виду канадскую учебную миссию из 200 солдат, которая уже развернута в стране. Штаб-квартира операции “Объединитель”, как известно, находится в Яворове, на крайнем западе Украины, более чем в 1000 километрах от российской границы.

"Эти войска должны быть размещены в местах, где Россия может их видеть", – сказал г-н Резников. “Было бы неплохо, если бы канадские инструкторы были развернуты в Харькове, Мариуполе, Краматорске, Одессе и на острове Змеиный”, – сказал он, назвав места на востоке и юге Украины, которые могут стать передовыми позициями в случае крупномасштабного российского нападения», – так выглядит фрагмент из материала «The Globe and Mail». 

То есть Резников прямо в интервью канадским журналистам озвучил, что он хочет от канадских военных. Причиной этому послужили ранее проведенные переговоры, во время которых Канада отказала Украине в предоставлении военного контингента.

«…В подобном случае дипломатия должна быть ведущей. Мы должны быть очень осторожны», – заявил начальник штаба обороны Канады, генерал Уэйн Эйр. «То, что мы делаем с операцией «Объединитель», демонстрирует долгосрочную приверженность Украине. Но мы должны быть очень осторожны с балансом между сдерживанием и эскалацией, а также с тем, каково будет восприятие с другой стороны. Вот к чему должна привести дипломатия в подобном случае».

В общем, Канада не спешит на войну. Не спешат воевать за Украину и в НАТО. Йенс Столтенберг об этом заявил впрямую: «Украина — это партнер НАТО, это не страна-член альянса. Наша статья о коллективной обороне — пятая статья Североатлантического договора не распространяется на Украину».

А ведь Зеленский ставил Резникова на должность с формулировкой, что этот человек наведет мосты с Западом. Навёл. Резников настолько настырно просил о помощи, что европейским партнерам пришлось отказывать Украине публично, причем уже в который раз. 

Но Зеленского кинули не только западные партнеры. Пинка под зад дал самый близкий и дорогой друг, можно сказать брат – Беня Коломойский. Так красиво Зелю ещё не пинали – на канале олигарха вышел загадочный материал. Ведущий программы «Мир наизнанку», которая транслируется по телеканалу «1+1», Дмитрий Комаров взял интервью у карпатской мольфарки (предсказательницы) Марии Цвылинив, которая рассказала, что Зеля до конца срока не дотянет, уйдет сам. Зла, мол, на него много. Сам то он парень неплохой, вот только сделать, что обещал, не может. А вместо Зеленского женщина придёт – вот при ней Украина и заживёт. Ну что тут можно сказать – тыл открыт, Беня решил, что общество олигархов ему ближе изменчивого ставленника, который его сам еще недавно променял на Ахметова, а теперь решил вернуться. Про женщину можно вообще молчать, тут каждый и без слов понял, о ком идёт речь. 

Воевать на всех фронтах невозможно, тем более, без союзников. Зеленский за своё недолгое правление продемонстрировал худшие навыки управленца. А самое ужасное то, что никакой стратегии и последовательности в его действиях и не было. Это был просто какой-то хаотичный маразм под крылом Госдепа.  

Отдел информации
Отдел информации
Даниил Безсонов
Владлен Татарский
Анна Пономарева
Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования