пятница, 27 Мая, 2022

Подробно

Беглов рассказал петербуржцам сказки об «успехах» города в борьбе с COVID-19

Иван Перевезенцев
09.12.2021 - 22:09
Беглов рассказал петербуржцам сказки об «успехах» города в борьбе с COVID-19

При этом ситуация в городе ухудшается

Градоначальник Александр Беглов заявил о стабилизации ситуации на фоне роста количества летальных исходов от COVID-19 в Санкт-Петербурге. Об этом он сообщил на Международной конференции по борьбе с коронавирусом.

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Северной столице становится по-настоящему критичной. Смертность от заболевания продолжает бить антирекорды, а количество подтвержденных случаев заражения становится с каждым днем все больше. При этом важно учитывать, что в Москве уровень заболеваемости и смертности гораздо ниже.

Однако губернатор города Александр Беглов утверждает, что волна COVID-19 в Северной столице пошла на спад. Судя по статистике, это заявление имеет мало общего с действительностью.

"Совместная работа органов государственной власти, местного самоуправления, ученых, врачей дала соответствующий результат, и мы научились жить в новой нормальности, проводить как международные, так российские и региональные мероприятия на самом высоком уровне и, самое главное, безопасно для жителей и гостей нашего города", — заявил Беглов.

Подобные заявления градоначальника выглядят странно, поскольку Северная столица продолжает находиться в лидерах по показателям заболеваемости. Более того, 3 ноября был достигнут антирекорд в 3269 подтвержденных пациентов COVID-19.

В ООН призвали обеспечить доступ на мировые рынки для продуктов из РФ
Отдел информации
США ищут способы вывезти украинское зерно и поживиться удобрениями
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования