четверг, 20 Января, 2022

Подробно

Теракт в женском монастыре

Отдел информации
13.12.2021 - 11:22
Теракт в женском монастыре

В гимназии Серпуховской обители прогремел взрыв

Поветрие вооруженных нападений и терактов затронуло православные гимназии. Сегодня утром, 13 декабря, около восьми часов в Православной классической гимназии во имя преподобного Варлаама Серпуховского, действующей при Введенском женском монастыре в подмосковном Серпухове, произошел взрыв. Самодельное устройство было заложено у входа в гимназию при обители.

Как сообщают СМИ, ссылаясь на информацию МВД, виновником кошмара стал 18-летний Владислав Струженков, закончивший гимназию в прошлом году. Он устроил самоподрыв, предварительно изготовив бомбу из ракет для  фейерверка. По словам очевидцев, перед тем, как устроить теракт, молодой человек долго сидел на ступенях монастыря с мачете в руках. После взрыва ему оторвало ногу, и он пытался заползти внутрь. В результате теракта пострадали семь человек, среди которых 15-летний подросток. В тяжелом состоянии он доставлен в Люберецкий ожоговый центр.    

К сожалению, в нашей стране подобные случаи перестали быть нонсенсом, поскольку происходят все чаще и чаще. Эксперты утверждают, что за такого рода терактами всегда стоят психические проблемы. При этом ни один из случаев не может быть рассмотрен в рамках состояния аффекта, поскольку человек осознанно шел на преступление, понимая, что конкретно он будет делать. Однако возникает вполне резонный вопрос, почему такие инциденты участились в последнее время?

Ответ на него заключается не только в том, что работа в стране психиатрической службы почти сведена на нет, и число болезных растет, эта тенденция существует уже на протяжении десятилетий. А в том, что не исключено – за подобными терактами стоит хорошо скрытая служба подготовки таких вот бойцов, действующая через Интернет. По крайней мере, деструктивный контент прекрасно распространяется через блогосферу и социальные сети, которые наводнены гигантским количеством информации о скулшутинге (вооруженное нападение на учебные заведения). Так, по оценке специалистов,  число подписчиков групп, посвященных расстрелам в школах, составляет порядка 1 млн подростков и оно постоянно растет.

Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования