четверг, 20 Января, 2022

Подробно

Личный поставщик президента

Даниил Безсонов
14.12.2021 - 22:01
Личный поставщик президента

Зачем Зеленскому был нужен Гогилашвили 

И без того шаткое положение Владимира Зеленского вновь многократно ухудшилось. Причём на этот раз причиной послужило абсолютно случайное стечение обстоятельств, даже не связанное с Зеленским. Резонансное продолжение получила история с заместителем министра внутренних дел Украины Александром Гогилашвили, который стал фигурантом скандала на блокпосту МВД в зоне ООС. Гогилашвили был возмущен тем, что сотрудники МВД не знали заместителя министра (то есть его) в лицо. В частности, украинским полицейским он буквально сказал следующее: «Единственный замминистра, вот с таким е****м, он один всего».

Хамское поведение высокопоставленного чиновника вызвало в украинском обществе бурю эмоций, Гогилашвили уволили постановлением Кабмина. Требовал увольнения и Зеленский. Бывший замминистра МВД Украины признал в социальных сетях свою вину, извинился, но сказал, что ему не стыдно за ту работу, которую он делал два года. Но вот с этого можно уже и подробнее. Скандал с Гогилашвили ударил в первую очередь не по МВД, а по Зеленскому. Уже бывший заместитель министра оказался очень близким человеком для президента Украины, а жена Гогилашвили Мария Левченко – и вовсе помощница украинского президента. Знакомы они уже очень длительное время – со времен 95-го квартала. Но вот только с Гогилашвили Зеленского связывает вовсе не творчество.

Александр Гогилашвили возглавлял в МВД направление по борьбе с наркотрафиком и наркооборотом. При этом, правда, сам замминистра является фигурантом дела о торговле наркотиками и даже был судим на территории Российской Федерации. 

Находясь на Украине, Гогилашвили курировал сеть реабилитационных центров для наркоманов. Медийно этим центрам помогал 95-й квартал и сам Зеленский. По факту, правда, в СМИ отмечают, что эти приюты скорее являлись тюрьмами для наркоманов с ужасными условиями быта и жестоким обращением. После скандального инцидента на посту в ООС в украинских СМИ массово распространилась информация, что именно Гогилашвили является главным поставщиком наркотиков для Офиса президента и что, именно, благодаря этим своим талантам Гогилашвили сделал себе такую головокружительную карьеру: от судимого в РФ и до заместителя министра МВД. Кстати, по этому поводу есть инсайд от телеграм-канала «Джокер ДНР» с личными данными Гогилашвили.

Тезис о том, что Гогилашвили является главным поставщиком «зелья» Офису президента, отлично ложится в канву происходящего. Например, бывший бизнес-партнер Владимира Зеленского Геннадий Лазутин сообщал, что в ОП настолько хорошо разбираются в кокаине, что по запаху могут определить, в какой стране была произведена партия. Эти откровения публиковал на своём ютуб-канале украинский депутат Гео Лерос. 

Также в украинских СМИ появилась инсайдерская информация о том, что всех поставщиков наркотиков для Зеленского «пасли» с самого начала вступления в должность президента. Занимались этим в МВД Украины. 

«К документированию фактов поставки и употребления наркотиков Зеленским были привлечены сотрудники из нескольких управлений – наружного наблюдения, по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а также опытные сотрудники бывшего УБОПа, перешедшие в уголовный розыск и департамент стратегических расследований. Разработка была поставлена под гриф секретно. Скорее всего, это направление отрабатывалось для получения компромата на Зеленского и его команду. Результаты были получены быстро – да, факты подтвердились. Но дальнейшего развития не было – все материалы дела, включая фото и видеофиксации, затем ушли наверх и ни в какие уголовные дела или хотя бы публичные разоблачения не вылились», – сообщает ресурс «Страна.uа» со ссылкой на источники в МВД Украины. 

В общем, Зеленский застрял в наркотическом скандале. И это очень серьезный удар по имиджу. Если до этого все просто говорили о том, что Зеленский употребляет, теперь же появляется всё больше фактов. А учитывая публичную войну украинского президента с самым богатым олигархом страны, эта шумиха будет на слуху очень долго. Впрочем, уж точно не нам жалеть этого клоуна-наркомана. 

Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования