понедельник, 17 Января, 2022

Подробно

Краденые территории

Владлен Татарский
23.12.2021 - 18:31
Краденые территории

На какие земли изначально претендовала Украина

Речи о том, что Россию обокрали, сначала при создании СССР, а потом и распаде Союза, Путин произносил не один раз. Однако сейчас это особенно актуально в свете реальной угрозы полномасштабной войны с Украиной.

Напомню краткий курс истории и скажу, что так называемым Четвертым универсалом Центральной Рады (всего их было тоже четыре) Украина 22 января 1918 года всё же провозгласила независимость от России. Территорией Украины объявлялись девять губерний бывшей Российской Империи. Чтобы вы не искали дореволюционную карту, просто скажу, что в составе того украинского государства не было Львова и Галичины, Закарпатья, Буковины, Крыма, а ещё территорий нынешних ЛДНР, которые практически полностью входили в состав Области Войска Донского. Граница между Екатеринославской губернией и Областью проходила прямо по нынешней Макеевке. Даже Универсал убогой Центральной Рады не претендовал на территории, на которые сейчас претендует Киев. 

У любого государства возникают проблемы, когда оно присоединяет к себе территории, органически чуждые общей гармонии державы. Бывает, конечно, такое, что государство вынужденно присоединять некоторые территории по причине того, что с этих территорий исходит угроза. Например, дикие кочевые народы Средней Азии совершали набеги на территорию России, а также туда пытались проникнуть британцы. Мы вынуждены были принимать меры. То же самое касалось и черкесских народов, вся хозяйственная жизнь которых основывалась на набегах. 

Лично моё мнение, что присоединение Галичины к Советской Украине было ошибкой. Мы получили враждебное население с униатским и католическим населением, населением, которое не жило с русскими и остальными украинцами уже сотни лет. Отличалось культурно и ментально. Про человека из Полтавы можно сказать, что он - русский, но про жителя Ивано-Франковска нельзя сказать подобного, несмотря на то, что язык похож, - другая ментальность.

Украина в 1991 году “хапнула” себе территории, которые были ментально и культурно разные. Западная Украина, Центральная и абсолютно русская часть, такая как Донбасс и Крым. Оставалось только ждать, когда эти территории начнут разрывать страну. 

Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Как украинские декоммунизаторы поиздевались над мостом Патона
Анна Пономарева
В Латвии задержали двух «агентов Кремля»
Отдел информации
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования