среда, 19 Января, 2022

Подробно

Смертоносные планы «химиков»

Отдел информации
24.12.2021 - 09:28
Смертоносные планы «химиков»

Объектом украинской диверсии в ЛДНР может стать школа или больница

Заявления о готовящейся западными и украинскими деятелями химической провокации на Донбассе звучат не на пустом месте. Пентагон может сколько угодно уверять всех легковерных, что все обвинения — это домыслы и ложь России и ЛДНР, но это мало успокаивает. Тем более, что, как полагает экс-подполковник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров, провокацию  с химоружием могут провести в месте с массовым скоплением мирного населения.  

«Такие провокации готовятся для того, чтобы иметь повод обвинить в этом российскую сторону, ну и, конечно, республики Донбасса. Причем жертвами провокаций должно стать именно мирное население подконтрольной Украине части Донбасса. Возможно, это будет школа, больница, учреждение культуры или другое место массового скопления людей», — цитирует РИА Новости Василия Прозорова.

«Спектакль» готовится  по сценарию «Белых касок», как это уже было в Сирии. А вслед за этим западные и украинские СМИ завалят мир сообщениями о том, что диверсию организовали Россия и республики Донбасса. Наконец, инициаторы найдут «кого-то якобы причастного к провокации, обязательно с российским паспортом и военным билетом ДНР», уверен экс-полковник СБУ.

Подобное мнение разделяют и в ЛДНР, учитывая, что Украина располагает химическим оружием. «По информации нашей разведки, химическое оружие присутствует уже на территории Украины. Будет использовано или нет — здесь вопрос времени. Я очень надеюсь на то, что освещение в СМИ, призывы возымеют свое действие, и Украина не пойдет на этот очень серьезный противоправный шаг», — заявил в интервью телеканалу «Россия 24» глава ДНР Денис Пушилин, добавив, что находящееся на Украине химическое оружие запаковано так, что его можно сбрасывать с беспилотников.

Причем все запасы в надлежащем для реализации химической атаки виде появились на Украине относительно недавно. Как ранее рассказал официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, в октябре и ноябре США поставляли Украине 40-миллиметровые контейнеры с ботулотоксином (он вызывает паралич), которые позже были переброшены в районы рядом с линией соприкосновения в Донбассе.  

Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования