понедельник, 17 Января, 2022

Подробно

Советы по выбору входных дверей в частный дом

Отдел информации
03.01.2022 - 16:36
Советы по выбору входных дверей в частный дом

Никто не будет спорить с утверждением о том, что безопасность частного дома на 100% является ответственностью его владельца. В первую очередь это касается выбора входной двери, так как она является основным барьером, препятствующим проникновению злоумышленников. Входные двери для частного дома должны быть прочными, устойчивыми ко взлому и различного рода атмосферным осадкам. Мы подготовили пару советов, которые должны помочь вам с выбором.

Металлические входные двери

По мнению большинства покупателей, такое дверное полотно является оптимальным вариантом в соотношении цена/качество. Но так ли это на самом деле? Давайте попробуем разобраться. Начнем с того, что важно уделить особое внимание выбору конструкции металлической входной двери. Мы рекомендуем обращать внимание на модели, для изготовления полотна которых использовался стальной лист толщиной от 1,2 до 2 мм. Тут все просто: чем толще сталь, тем более прочной будет дверь. Но слишком усердствовать тоже не стоит, так как толстые листы металла увеличивают удельный вес конструкции. Не каждый дверной проем способен выдержать такую нагрузку. Чтобы увеличить показатели взломостойкости, можно использовать усиленные петли и противосъемные штыри. Проблема промерзания металлической входной двери решается с помощью создания дополнительного теплоизоляционного слоя, состоящего из материалов с низкой теплопроводностью. Самый популярный и доступный вариант — это минеральная вата.

Металлопластиковые входные двери

Это двери из ПВХ-профиля, характеризующиеся прочностью, долговечностью и эстетичным внешним видом. У вас есть возможность выбрать любой цвет профиля, чтобы двери более гармонично вписывалась в экстерьер и интерьер. Это отличное решение в северных регионах страны, так как металлопластиковые двери препятствуют образованию конденсата и надели. Для большей надежности эксперты рекомендуют выбирать наружные двери с площадью остекления, не превышающей трети площади полотна. Но здесь уже каждый решает сам для себя, что ему предпочтительнее.

На наш взгляд, для частного дома предпочтительнее все же металлические двери. Они более надежные, прочные и долговечные. Но обязательно учитывайте тот факт, что внешняя сторона будет располагаться на улице. Покрытие металлической двери должно быть устойчиво к УФ-излучению, повышенной влажности и резким перепадам температур.

Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Как украинские декоммунизаторы поиздевались над мостом Патона
Анна Пономарева
В Латвии задержали двух «агентов Кремля»
Отдел информации
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования