понедельник, 17 Января, 2022

Подробно

Удар в подбрюшье

Владлен Татарский
05.01.2022 - 14:39
Удар в подбрюшье

Чем обострение в Казахстане угрожает России

Казахстан – это блестящий ассиметричный ответ англосаксонских стратегов на попытку России напугать Запад вторжением в Украину. Похоже, что такой наукой, как “стратегия непрямых действий”, у нас ещё не овладели. Для победы над врагом у нас до сих пор используют танки, БМП, артиллерию и массы пехоты. Говорят, что появились даже ударные беспилотники… Пока армия собирается для сражения в одном месте, её обходят во фланг и тыл – классика жанра. Бьют в самом неожиданном и слабом месте. 

Если бы военным дали задание по “отражению агрессии России на Украине”, то они бы составили длинный список “Джавелинов”, радаров, танков, инженерного оборудования, но навряд ли бы это точно помогло. Военные мыслят по-военному, в рамках своей профессии. Экономисты, наверное, написали бы список санкций, которые нужно ввести, если “начнется агрессия”, но санкции, как мы знаем, – вещь, которая может навредить обеим сторонам, но только в разной степени.

Стратегия непрямых действий бьёт сразу с разных сторон, и тот, кто пропустил удар, просто не знает, за что хвататься. Как Россия будет запускать людей в космос без Байконура? Да и вообще, потеря такого объекта – это один их самых серьезных ударов по России. Одна только ситуация вокруг Байконура – серьезный козырь в руках наших врагов.

Казахстан – это не Белоруссия. Там ОМОНом всех не выловишь. Там больше молодежи, которая всегда составляет радикальную составляющую любого протеста. Плюс, давайте говорить без глупой толерантности, молодёжь Казахстана – не гуманизированная так, как европейская молодёжь Белоруссии. На юге Казахстана достаточно распространены радикальные исламские и националистические взгляды.

Опять остается открытым вопрос: просчитывали ли умные головы в высоких московских кабинетах такой “удар в подбрюшье”. Ведь это даже не Талибан у таджикской границы. Кто-то предполагал развития такого сценария в ответ на ультиматум Кремля Западу по поводу расширения НАТО?

Дряхлая импотентная власть казахских старцев не способна удержать в покое проснувшиеся спящие ячейки революционеров. Вопрос “Что делать?”, как всегда, остаётся открытым.

Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
В России вступил в силу закон о тюремном сроке за превышение скорости
Отдел информации
Что делать, когда в стране хаос
Владлен Татарский
Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Военкор Обищенко о событиях в Казахстане
Денис Григорюк
Как украинские декоммунизаторы поиздевались над мостом Патона
Анна Пономарева
В Латвии задержали двух «агентов Кремля»
Отдел информации
Вторая цветная революция подряд проваливается
Даниил Безсонов
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования