понедельник, 17 Января, 2022

Подробно

Что нужно делать, чтобы научиться разбираться в вине?

Отдел информации
11.01.2022 - 22:32
Что нужно делать, чтобы научиться разбираться в вине?

Несколько советов от экспертов магазина Декантер наверняка пригодятся всем заинтересованным этой темой.

Совет первый: пробовать вино

Это главный способ. Вино нужно покупать, пробовать самостоятельно, посещать дегустации, слушать лекции экспертов и изучать технологию производства, выезжая на виноградники – конечно же, без излишнего фанатизма.

Как пробовать вино?

Здесь важно помнить, что существуют основные сорта винограда, и все вино бывает разным в связи с местом произрастания винограда, способом производства и климатическими условиями созревания урожая. Знакомиться с винами стоит поэтапно, для начала пробуя их в поиске того сорта винограда, который понравится вам больше всего.

Среди красных вин стоит попробовать:

  • каберне;
  • пино-нуар;
  • шираз;
  • мерло;
  • темпранильо;

Среди белых вин заслуживают внимания:

  • рислинги;
  • шардоне;
  • совиньон;
  • пино-гри;

Из розовых вин, которые называются розе, очень хороши испанские и итальянские вина, их можно покупать без опасений. Как правило, они довольно качественные и простые.

Совет второй: изучайте вино

Здесь все зависит от того, как подробно вы намерены вникнуть в эту сферу. Очевидно, что большинству потребителей достаточно довольно простых знаний о сочетаемости вин с различной едой, чтобы можно было с легкостью выбрать вино в ресторане или для угощения. Однако знания можно углубить – узнать о том, что есть разные страны виноделия, в которых одинаковый сорт винограда созревает по-разному и поэтому разным бывает вино. Этот процесс можно смело назвать бесконечным, поскольку в каждой из стран есть еще и местности, и даже отдельные склоны долин. Двигаясь постепенно, вы многое сможете узнать о разных винах.

Совет третий: доверяйте своему вкусу

Несмотря на все советы, рейтинги качества и рекламу вкус вина в ощущении весьма индивидуален. Люди, пьющие вино из одной бутылки, воспринимают его совершенно по-разному. В этом главная сложность поиска «хорошего вина», поскольку для каждого человека оно может быть совершенно другим. Конечно, чем дороже вино, тем оно качественней, но совсем не обязательно вкуснее и приятнее. Поэтому здесь важно пробовать и не спешить с выводами, постепенно запоминая уже знакомые вам сорта.

Если вам предстоит застолье с большой компанией разных людей, делайте выбор в пользу качественного белого или розового вина – своей свежестью и простотой вкуса они понравятся пьющим вино гостям. Не старайтесь удивить публику элитными винами, они могут остаться незамеченными в таком формате. Другое дело – события камерного толка, здесь можно даже подготовиться заранее, подобрав вино для угощения и атмосферы.

Совет четвертый: как правильно покупать вино

В любом супермаркете есть возможность купить вино приемлемого качества. Категорически избегайте вина в картонных упаковках. Настоящее вино разливают в бутылки, закупоривают пробкой или завинчивают крышкой. Помните, что все загадки и эксперименты производителей можно спокойно оставить на полке. Важно внимательно прочесть этикетку, где внятно написано, что находится в бутылке. В магазинах бренда Декантер и его интернет-магазине https://decanter.ru/wine квалифицированные сотрудники смогут помочь с выбором.

Больше материалов по теме

Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Как украинские декоммунизаторы поиздевались над мостом Патона
Анна Пономарева
В Латвии задержали двух «агентов Кремля»
Отдел информации
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования