понедельник, 17 Января, 2022

Подробно

Передержка кошек в Москве

Отдел информации
11.01.2022 - 22:53
Передержка кошек в Москве

Не знаете куда пристроить своего любимца на время отъезда? Соседи, родственники и друзья не готовы взять на себя обязанности по уходу за вашим котиком? Вы не исключение, с таким вопросом сталкиваются многие владельцы питомцев. Сегодня существует не один вариант передержки. Давайте вместе подробнее рассмотрим этот вопрос.

Зоогостиница

Мурчалкин

В отеле для животных ваш любимец сможет получить весь необходимый уход на время вашего отсутствия. Сюда входит: кормление, развлечение, ветеринарная поддержка, гигиенические процедуры. Все прописывается в договоре.

Недостатком такого варианта можно назвать то, что животное содержится в клетке или боксе, а не свободно гуляет, как привыкло дома. Это может вызвать волнение у вашего питомца. Дополнительно фирмы предлагают возможность страхования здоровья животного.

Учитывая нынешнюю востребованность такой услуги, существует достаточно предложений от зоогостиниц о передержке кошек в Москве https://murchalkin.ru. При этом вы можете ознакомиться с отзывами тех, кто уже воспользовался таким сервисом ранее.

Временная семья

Обращаясь в организацию по передержке животных, можно встретить и такую услугу как временная семья. Суть ее состоит в том, что питомец на время вашего отсутствия живет в другой семье. Вам желательно заранее подготовить подробную информацию о вашем любимце. Скажем, какие его предпочтения в рационе, привычки животного, его любимые игры и т.д. Важно обратить внимание и на то, интересуется ли сам этими моментами временный владелец. Ведь очень важно, чтобы это был действительно любитель братьев наших меньших, готовый уделять питомцу внимание и заботу, компенсируя при этом отсутствие хозяина. Оговорите с временными хозяевами вопрос поддержки связи, чтобы вы не переживали за своего любимца и всегда могли узнать интересующие вас вопросы.

При этом стоит отметить, что многие животные могут переживать стресс не только в связи с отъездом владельца, но и от перемены места жительства. Тут данный недостаток также сохраняется.

Котоняня

Мурчалкин

При таком варианте ваш питомец остается дома, а к нему наведывается ответственный сотрудник компании по передержке. Он кормит его, заботится, дарит ласку и любовь, и не дает заскучать животному до вашего приезда. Заманчивость такого варианта в том, что животное не испытывает стресс, в связи с полной переменой обстановки. Но каждый ли хозяин готов к тому, чтобы чужой человек имел доступ к квартире в его отсутствие? По этой причине это предложение менее востребовано на рынке услуг. Но стоит отметить, что для животного такой вариант содержания, в привычных для него условиях, наиболее оптимальный.

Некоторые компании предлагают даже бесплатную услугу знакомства котситтера с питомцем. Выбирать же фирму стоит внимательно, опираясь на ее репутацию, отзывы владельцев, которые ранее прибегали к услугам компании.

Как видим, каждый из представленных вариантов, где оставить кошку на отпуск, имеет как преимущества, так и недостатки, для вас, как хозяина, или же для вашего любимца. Но окончательный выбор в любом случае за вами!

Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Как украинские декоммунизаторы поиздевались над мостом Патона
Анна Пономарева
В Латвии задержали двух «агентов Кремля»
Отдел информации
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования