суббота, 21 Мая, 2022

Подробно

Никаких контактов с «русофобской дрянью»

Отдел информации
13.01.2022 - 09:39
Никаких контактов с «русофобской дрянью»

В Москве отреагировали на назначение националиста министром информации Казахстана

В Москве приняли в штыки назначение министром информации Казахстана Аскара Умарова, известного своими русофобскими взглядами и риторикой. Как заявил гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, этому господину на космодроме Байконур будут не рады и, вообще, его там не ждут.

Глава Россотрудничества Евгений Примаков был более прямолинеен. «Cмею напомнить уже старое, автоматически работающее и проверенное правило, состоящее в том, что Россотрудничество не поддерживает контакты, не работает и не сотрудничает с русофобской дрянью, что полностью предотвращает любое наше взаимодействие с упоминавшимся министром и возглавляемым им министерством информации в нынешней конфигурации», — написал Евгений Примаков в своем telegram-канале.

Он также напомнил о скандальных заявлениях Умарова по поводу России и русских. Свои перлы казах выдавал под ником TurkMedia, поскольку в то время был вице-президентом Тюркской академии. Он неоднократно называл русских в Казахстане «навязанной диаспорой» и «русней», которых нужно ассимилировать, Россию — «бывшей метрополией» и сетовал на то, что казахстанцам «элементарно не дают провести деколонизацию сознания».

Не забыл Умаров пройтись и по «чужой» Великой Отечественной войне. «Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный день победы, вы помяните молитвой наших несчастных дедов, не вернувшихся с чужой войны. Кого победили, что победили?» — вещал будущий министр Казахстана, не забывая пропагандировать интеграцию своей страны с Турцией. Пять лет назад, к примеру, возглавляемое им агентство «Казинформ», обнародовало  карту «великого Казахстана», в состав которого «вошли» Омск и Оренбург.  

Правда, теперь, в связи с новым назначением, Умарову приходится худо-бедно маскироваться. И после обвинений Евгения Примакова он, скрепя сердце, заявил о приверженности братским отношениям с соседями. Мол, он не является тем, кем его представили. Но, очевидно, этот лоск вряд ли сохранится надолго. Тем более, что таких же националистических взглядов придерживаются многие представители местной элиты и этот процесс необратим.

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования