суббота, 21 Мая, 2022

Подробно

Своеобразное желание Бербок

Отдел информации
17.01.2022 - 11:03
Своеобразное желание Бербок

Глава МИД ФРГ заявила о стремлении выстроить стабильные отношения с Россией

Глава внешнеполитического ведомства Германии Анналена Бербок собирается в Москву, визит запланирован на завтра. Эта женщина хорошо известна своими русофобскими взглядами и уже прославилась неадекватными заявлениями в адрес Москвы, поэтому ее последняя реплика о том, что Берлин хочет стабильных отношений с РФ, вызывает иронию.

«Во время моих переговоров в Москве мне будет важно обозначить позицию. Новое федеральное правительство хочет обстоятельных и стабильных отношений с Россией», — рассказала глава МИД, отметив, правда, при этом, что «список конфликтных тем», которые следует обсудить, длинный.   

Как анонсировала Бербок, обсуждения в Москве с коллегой Сергеем Лавровым коснутся и стартовавших на прошлой неделе переговоров с США и НАТО по вопросу организации безопасности в Европе. И не забыла добавить, что для этого нужны «выдержка и терпение». Однако Бербок дипломатично промолчала о том, что сама испытывает дефицит подобных качеств, которые бы так ей пригодились в Москве. Кстати, перед посещением России немка, известная также тем, что является ярой противницей запуска трубопровода «Северный поток – 2», наведается в Киев, - обсудить инициативы по модернизации энергетического сектора Украины и защиту в киберпространстве (в атаках на украинские ведомства голословно обвиняется Россия, а о модернизации энергосектора эксперты уже устали шутить).

Между тем, в Москве от Бербок ожидают прояснения вопроса по поводу запуска «Северного потока – 2», который пока саботируется немецким регулятором, ссылающимся на юридические проволочки. Однако немка основной упор делает на «сотрудничество между гражданским обществом». Мол, хочет поговорить с Сергеем Лавровым «об этих возможностях и о том, как мы можем создать условия для их более эффективного использования». Иными словами, Бербок собирается молоть воду в ступе, что, впрочем, не удивительно. Иного, как транслировать директивы старших товарищей из-за океана, политик, который неожиданно, учитывая непрофессионализм в этом направлении, возглавил дипломатическое ведомство в Германии, и не умеет.

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования