суббота, 21 Мая, 2022

Подробно

Смольный раскритиковали за ликвидированную уборную на Дворцовой

Владимир Неустроев
17.01.2022 - 15:54
Смольный раскритиковали за ликвидированную уборную на Дворцовой

Издание Смольного «Петербургский дневник» отчиталось об оперативной ликвидации на Дворцовой площади туалета, который принадлежал ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и успел проработать бесплатно всего 14 дней. По информации издания, сделали это согласно распоряжению Минкульта, который предписывал убрать туалеты с площади еще в прошлом году, чтобы сохранить гармоничный вид на архитектурный ансамбль площади.

«Это решение связано с позицией Минкульта, выдавшего соответствующее предписание нашему предприятию. Именно поэтому произведен демонтаж туалета», – сообщили в пресс-службе водоканала.

Сооружение напротив Эрмитажа действительно «мозолило глаза» петербуржцам и туристам, но, как верно заметил «Ночной губернатор», не стоило закрывать его до того, как в шаговой доступности будет открыт новый, потому что в самой парадной части города и так слишком мало общественных уборных, а гуляющих много.

«Это же все же не предмет украшения города, а, практически, инфраструктура обеспечения жизнедеятельности. И если ее становится меньше – то жизнедеятельность принципиально осложняется», - написано в Telegram.

В конце декабря губернатор Александр Беглов оповестил, что городские туалеты, которые содержит ГУП «Водоканал» с 1 января 2022 года будут бесплатны для горожан. Многие прокомментировали новость, как «первое и реальное достижение Беглова», предсказав ему соответствующее прозвище в истории. 

Но еще больше комментировавших новости тогда заметило, что туалетов в любимых для прогулок локациях не хватает, и посетовали, что при режиме работы с 9 до 21-00, как в большинстве павильонов, решение сделать уборные бесплатными не слишком-то облегчает петербуржцам и их гостям жизнь в городе. Бродить по Петербургу, особенно в сухую ясную погоду, люди любят круглые сутки, и перед гостями, вынужденными ночью бегом лететь до ближайшей кабинки или кафе, бывает стыдно за город. 

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования