суббота, 21 Мая, 2022

Подробно

Истерия продолжается

Даниил Безсонов
17.01.2022 - 17:28
Истерия продолжается

Иностранцев призывают бежать с Украины

Западные СМИ продолжают пугать своих читателей эскалацией конфликта между НАТО и Россией с последующим началом полноценной войны, наперебой заявляя о стягивании войск РФ к западным границам. Международный центр стратегической разведки на своей странице в Твиттере порекомендовал покинуть Украину всем иностранным гражданам – по его заявлениям, в «Незалежной» сложился «красный уровень опасности». «Разведчики» считают, что война может начаться в течение двух недель. 

Иностранцев настоятельно попросили покинуть Украину и не въезжать в неё в ближайшее время. Эта истерия, в первую очередь, выйдет боком для самой Украины, из которой сейчас начнётся бешеный отток и без того немногочисленных капиталовложений. Вы представляете, с какой скоростью все будут выводить свой бизнес? Да и не только иностранцы, наверняка и некоторые украинцы будут озабочены выводом денежных сбережений за рубеж, а сами задумаются о выезде за границу. Однако, вопреки предупреждениям со стороны Международного центра стратегической разведки, американский Госдеп пока что не вывозит своих граждан c Украины, просто рекомендует не ездить в опасные регионы. Тем не менее, интересует один и тот же вопрос – что будет, когда Россия в очередной раз не нападёт? Украина нападёт сама? 

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Украина скапливает войска на границах с Белоруссией. Лукашенко заявил об этом во время выступления 17 января, когда заслушивал доклад о замыслах совместных оперативных учений вооруженных сил России и Белоруссии: «Украина продолжает наращивать силы, сосредотачивая подразделения национальной гвардии из "националистов-радикалов". Это еще похлеще, чем натовские военнослужащие. И это все в непосредственной близости от Государственной границы нашей страны. Опять же, под видом того, что будут бороться с мигрантами. Да мигранты туда даже в страшном сне не попадут. Они туда не идут и не собираются на Украину идти, мы это прекрасно понимаем. Из Украины свои люди бегут, а они будут "защищаться от мигрантов из Беларуси"».

В общем, ситуация продолжает накаляться. Очень жаль, что западные организации, информационные центры и СМИ только способствуют эскалации конфликта, в то время, когда пространство для политических манёвров ещё остаётся в достаточном количестве. Истерия во всех этих делах никогда ни к чему хорошему не приведёт. 

Украинская сторона тоже истерит и провоцирует, этим занимаются не только их «западные партнёры». Украинский посол в Германии Андрей Мельник и вовсе начал нагло требовать у ФРГ оружие: «Люди на Украине крайне разочарованы. Теперь настал момент истины относительно того, кто настоящий товарищ», – высказался Мельник.

Вряд ли немцам понравились такие наглые требования. Тем более, что ФРГ всё-таки относится пока что к тем странам, которые выступают за политическое урегулирование конфликта в Донбассе. Да и помощь украинской стороне вооружением означала бы крах российско-немецких экономических и политических отношений. А на кону всё-таки стоит запуск «СП-2», в котором немцы по-прежнему крайне заинтересованы вопреки всему и всем. 

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования