пятница, 20 Мая, 2022

Подробно

Дело сдвинулось с мертвой точки

Отдел информации
21.01.2022 - 10:40
Дело сдвинулось с мертвой точки

Признание ЛДНР обсудят на Совете Госдумы

Обсуждения в Госдуме признания Россией независимости ДНР и ЛНР  принимают серьезный оборот. К ним подключились не только представители фракции КПРФ, которые на днях выступили с инициативой обращения к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой поддержать республики. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин также заявил, что необходимо искать решение по защите безопасности граждан России и соотечественников в ЛДНР.

И поэтому уже на следующей неделе в Государственной Думе пройдут консультации с руководителями фракций, на которых обсудят предложение коммунистов о признании ДНР и ЛНР. Затем по итогам обсуждений вопрос будет рассмотрен на Совете Госдумы.

«Предложенный для рассмотрения вопрос очень серьезный и ответственный», — подчеркнул Вячеслав Володин и напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский игнорирует Минские соглашения, которые были приняты для урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе.

По словам спикера, НАТО собирается оккупировать Украину, все это в конечном итоге может обернуться трагедией. И Россия не должна этого допустить.

Напомним, депутаты от КПРФ еще 19 января внесли в Госдуму законопроект обращения к Владимиру Путину. По мнению авторов документа, действующие власти Украины «стали нетерпимыми к исторически сложившимся нормам, быта, а также волеизъявлению и вероисповеданию жителей» Донбасса. Соответственно, признание ЛДНР «создаст основания для обеспечения гарантий безопасности и защиты их народов от внешних угроз и реализации политики геноцида по отношению к жителям республик».

По мнению экспертов, признание республик и дальнейшее их вхождение в состав России — не за горами. И это прекрасно понимают на Западе. По словам немецкого политолога Александра Рара, если Киев не признает Донбасс автономным, то он будет окончательно потерян (хотя это и так понятно даже в случае призрачной автономии) для этой страны. «Тут нет альтернативы тому, чтобы Украина начала первая выполнять формулу Штайнмайера, как все было прописано в Минских соглашениях. Украина должна явно и демонстративно предоставить — причем абсолютно юридически оформленно — Донбассу автономию», — цитирует «Украина.ру» политолога, который констатирует, что в перспективе все больше местных жителей получат российское гражданство и свяжут свою жизнь с РФ. А это неминуемо приведет к переходу республик в состав России.

Как отмечает Александр Рар, этот факт осознают и в Германии, однако публично не могут давить на Украину. В результате, ситуация медленно, но верно склоняется в пользу Москвы.

Больше материалов по теме

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования