суббота, 21 Мая, 2022

Подробно

«Воевать будут все»

Алексей Зотьев
22.01.2022 - 13:44
«Воевать будут все»

Зеленский продолжает убеждать украинцев в неизбежности российского вторжения

Буквально месяц назад я был уверен в том, что истерия вокруг «неизбежного» нападения России на Украину, которая в декабре достигла своего «исторического максимума», вот-вот пойдет на спад. 

Нет, все логично. Все анонсированные Киевом и «западными экспертами» даты и сценарии оказались недостоверными, и, даже исходя из этого факта, можно было бы прийти к выводу, что все истории о неизбежности российской агрессии – не более чем спекуляции политиков и журналистов. Но, вопреки логике и здравому смыслу, накал страстей вокруг «коварных планов Кремля» только усиливается. Сказки о российской военной технике у украинских границ становятся все страшнее. Ну и, разумеется, самыми востребованными публикациями в СМИ стали материалы, которые рассказывают о том, как себя вести и что делать гражданам Украины при нападении российской армии.

Разумеется, для создания «качественной» информационной повестки истерики одних представителей украинского социума недостаточно, и для поддержания накала страстей к работе в инфополе подключили некоторых западных политиков, которые, совершенно не владея повесткой, делают довольно абсурдные заявления. Реальный риск нового нападения России на Украину увидели даже в Швеции.

«Ситуация настолько серьезная, что мы видим реальный риск нападения России на Украину. Это сказывается на напряженности во всем нашем регионе», – буквально на днях заявила министр иностранных дел Швеции Анн Линде. 

По ее словам, речь может идти не о захвате всей Украины, а о военном нападении, например, на неконтролируемые Украиной районы Донбасса. Удивительная неосведомленность. А чем опасно для Украины нападение России на ДНР и ЛНР? И какая логика в том, чтобы нападать на территории, которые и так де-факто интегрированы в экономическое и политическое пространство России? Территории, определенная часть населения которых, если не большая, либо уже имеет российские паспорта, либо подала заявление на получение гражданства? Наверное, Линде просто не объяснили некоторые нюансы, посчитав что любое антироссийское заявление, даже столь глупое – это уже само по себе благо.

По законам жанра не смог остаться в стороне от «общенародного гулянья» и национальный лидер Владимир Зеленский, который почему-то призвал украинцев к сопротивлению агрессору не с трибуны и даже не со страниц своих социальных сетей и уж тем более не сидя в окопах, а с лубочных разворотов западных СМИ.

«В случае нового вторжения воевать за Украину будут все, даже те, кто до сих пор положительно относится к России», – заявил Зеленский в интервью американскому изданию The Washington Post.

Нет, может быть англоязычные читатели данного издания и поверят в то, что украинский народ един и готов пойти за Зеленским, но нам, русскоязычным читателям, на протяжении восьми лет отслеживающим хронологию падения Украины в бездну, подобная уверенность кажется абсолютно глупой. Воевать будут все? Зеленский забыл историю возвращения к состав России Крыма? Или ему не ведома хронология событий на Донбассе? Или, быть может, он не в курсе того, как на Украине за год провалились семь волн мобилизации? А статистику по количеству мужчин призывного возраста, скоропостижно выехавших на территорию России в 2014 году, ему никто не показывал? Или, быть может, он ничего не слышал о массовом дезертирстве из рядов ВСУ, которое, к слову, продолжается и по сей день? Так все это произошло и без нападения со стороны России, просто в ходе внутриполитических экспериментов.

Во всем должна быть логика. Если Запад и правящая клика на Украине продолжают накачивать миф о неизбежности российской агрессии, значит это для чего-то нужно. И дело даже не в том, что кто-то пытается таким диким способом отвлечь украинцев от насущных проблем. Для этого в страну не перебрасывают летальное оружие и не готовят население к участию в войне столь открыто, как это делают на Украине. 

Иногда мне кажется, что логическим финалом всей этой грязной кампании может стать «упреждающий удар», который Украина будет «вынуждена» нанести по местам скопления российских войск, готовящихся «к вторжению на территорию суверенного государства». Данный сценарий был бы очень удобен для США и их союзников, которые таким образом втянут Россию в очередной военный конфликт, который не подразумевает участие солдат НАТО. Наверное, именно проработкой подобной стратегии можно объяснить и внезапно «излившуюся» на голову украинцев военную помощь, и нагнетание страстей вокруг «неизбежной» российской агрессии.

Но понимает ли многократно изнасилованный украинский социум последствия столь опрометчивого шага, который хоть и будет подан как неизбежное зло, но по факту станет для Украины и некоторой части ее населения фатальным? Просто если Зеленский пойдет на поводу у ситуации, в которую сегодня очень качественно заводят Украину, и примет решение о нанесении «упреждающего» удара, веря в то, что за спиной солдат ВСУ стоят силы НАТО, его слова, сказанные западным журналистам, станут пророческими. На Украине действительно будут воевать все. Даже те, кто этого не планировал…

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования