суббота, 21 Мая, 2022

Подробно

Скандал с вице-адмиралом

Алексей Сокольский
23.01.2022 - 21:44
Скандал с вице-адмиралом

Очередной приступ «хохлоцентризма» в ФРГ

 

Немецкий вице-адмирал и командующий ВМС ФРГ Кай-Ахим Шёнбах подал в отставку. Казалось бы, случай вполне рядовой, ибо такое с военными деятелями часто бывает в самых разных странах. Однако пикантность ситуации оказывается в том, что истинной причиной отставки является заявление командующего по поводу Крыма и Украины. Находясь в Индии, он высказал свое личное мнение, что полуостров Крым Украиной потерян навсегда и перспектив на вступление в НАТО у последней в обозримом будущем не предвидится, в отличие от той же Грузии. 

 

В принципе, немецкий высокопоставленный офицер не изрек чего-то криминального или абсолютно политически глупого, чем, скажем, недавно «побаловался» канцлер Олаф Шольц, откровенно проколовшись с цитированием слов из русского фильма «Брат-2».

 

Кроме того, Кай-Ахим Шёнбах заметил специально для индийской аудитории, далекой от проблем взаимоотношений ЕС, НАТО и РФ: «Путин наверняка оказывает давление, потому что знает, что способен на это, и это разделяет Евросоюз. Но чего он действительно хочет — уважения на высоком уровне. И, Боже, дать ему это уважение ничего не стоит».

 

С военной прямотой вице-адмирал фактически заявил, что для сохранения пресловутого «евроатлантического единства» совершенно не надо идти на конфронтацию с Россией, а можно договариваться и не заниматься разжиганием страстей на пустом месте. Европу Украина (по большему счету!) мало интересует.

 

В МИДе Укрорейха высказывания такого толка отслеживают внимательно. Поэтому наблюдается анекдотичная ситуация, когда европейским и американским гражданам надо следить за своим языком не только, например, в Брюсселе, но и в Индии, и даже где-нибудь в Папуа-Новой Гвинее. Везде дотянется «всевидящее око» пресс-секретаря МИД Олега Николенко.

 

Но Николенко еще тот сказочник и фантазер. Почитаем его очередную фантастическую историю: «Считаем категорически неприемлемыми высказывания командующего Военно-морскими силами Германии Кая-Ахима Шёнбаха. Крымский полуостров может быть утрачен только в воображении немецкого вице-адмирала. Крым непременно вернется благодаря упорным усилиям Украины и ее партнеров».

 

Похоже, что привычка валить с больной головы на здоровую – это уже хроническая психопатология на Украине. В реальности над Симферополем не развиваются стяги Укрорейха, на полуострове Крым живут российские граждане и стоят части русской армии. А у Олега Николенко все это происходит «только в воображении». 

 

Учитывая достаточную молодость мидовского пресс-секретаря, неизбежно предполагаешь, что он перечитал на ночь рассказов, повестей и романов в жанре ЛитРПГ, основанном на субкультуре популярных компьютерных игрушек, где Украина — это пуп Вселенной, вокруг которого крутится-вертится весь обитаемый мир. 

 

На самом деле «партнерам» Украины на нее «амеронаплевать», и «евронакласть» на все ее заморочки и бедствия. Украина им интересна лишь в качестве «пушечного мяса» и источника природных ресурсов.

 

Европа и США носятся с Киевом, как дурень с писанной торбой: носить не хочется, а бросить жалко. А приступ «хохлоцентризма» возник на горе вице-адмиралу по причине иной, чем поддержка Укрорейха любой ценой. Кай-Ахим Шёнбах пошел против официальной линии Вашингтонского обкома партии, в рот которому заглядывают все европейские «независимые» правительства. Принято четко колебаться вместе с линией заатлантического обкома. Пока в США не скажут, что Крым должен принадлежать России, а Украине ничего не светит, то и в Европе об этом громогласно утверждать не следует. Огненный спич Олега Николенко к отставке немецкого вице-адмирала не привел. Моряка «скушали» из-за чувства верноподданничества перед «дядей Сэмом».

 

Между тем, «индийский конфликт» высветил четко четыре действительно важных проблемы. Во-первых, свобода слова в евродемократиях — это миф, иллюзия и эфемерная ценность. Во-вторых, отставка крупного военного чиновника говорит о том, что трепет Берлина перед Вашингтоном достиг высшей точки. А ФРГ является таким же колониальным владением США, как и Украина, разве что на более привилегированном положении (сравните положение в Древнем Риме домашних рабов и тех, кто мучился на латифундиях). В-третьих, Запад непризнанием возвращения Крыма (отторгнутого незаконно по воле Хрущева) в Россию в опять широко показывает свое экономико-политическое безумие. В-четвертых, невольно приходишь к мысли, что НАТО и США продолжают следовать в русле положений геополитики, сформулированных еще Хэлфордом Маккиндером (1861-1947) и Карлом Хаусхофером (1869-1946). А переворот 2014 года в Киеве, приход к власти фашиствующих молодчиков и бойня в Донбассе — звенья одной цепи, сформированной для того, чтобы Крым попал в зону оккупации НАТО. 

 

Надо полноценно осознать, что Крым — это геополитическая зона, позволяющая контролировать не только весь бассейн Черного моря, Малую Азию, Кавказ и Балканы, но и более значительную часть Евразии (включая Каспий с его нефтью), особенно в условиях доминирования современных ракетных вооружений.

 

Скандал с вице-адмиралом Шёнбахом — это только незначительный эпизод «Большой игры», которая ведется уже не один век. А вопли Олега Николенко не имеют значения. Впрочем, как и знаменитая «укроспесь» политиков-дельцов из современного Киева.

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования