суббота, 21 Мая, 2022

Подробно

Как японцы решили наказать Москву

Отдел информации
25.01.2022 - 11:08
Как японцы решили наказать Москву

В Токио предложили ввести вето на импорт российского газа

Японские политики решили внести свою лепту в «карательные меры» по отношению к России, которые обсуждают страны Запада. Однако своей инициативой Токио, вдруг вспомнив о далекой и ничего не значащей для него Украине, насмешил весь мир. Дело в том, что члены правящей Либерально-демократической партии во время совещания с представителями Министерства иностранных дел предложили поддержать западных коллег, приостановив поставки российского газа в Японию (в случае «вторжения» Москвы на Украину) и начав консультации по этому вопросу с отечественными бизнесменами. По словам одного из участников совещания Масахисы Сато, заморозки переговоров по вопросу облегчения визового режима для россиян, прибывающих в Японию после присоединения Крыма в 2014 году «недостаточно», потому и рассматриваются более серьезные меры.

Примечательно, что подобная идея пришла в голову местным политикам именно в то время, когда в Европе и Азии все сокрушаются по поводу дефицита на энергоресурсы и связанных с этим высоких цен на газ. То есть с точки зрения местных властей, лучше выстрелить себе в ногу, а заодно и повеселить Москву, но соответствовать установке заокеанского обкома. Тем более, что в Вашингтоне более чем рады, когда покупатели предпочитают американский сжижено-природный газ, пускай и по очень высоким ценам.

Тем временем в Европе, которая также шагает на поводу Вашингтона и саботирует запуск трубопровода из России «Северный поток – 2», из-за дефицита газа сложилась беспрецедентная ситуация. Запасы голубого топлива в подземных хранилищах (ПХГ) находятся на исторических минимумах. Как сообщили в «Газпроме», ссылаясь на данные Gas Infrastructure Europe, на 22 января из европейских ПГХ забрали уже порядка 70% объема, закачанного за лето, и количество активного газа здесь на 26% (на 14,9 млрд кубометров) меньше прошлогоднего уровня. Более того, заполненность подземных хранилищ ФРГ опустилась до 41,8%, что будоражит местный бизнес и обывателей.

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования