воскресенье, 22 Мая, 2022

Подробно

Полковник Путин: бизнесмен Пригожин напомнил, кто воссоздал великую державу из разрушенной России

Игорь Бояринцев
25.01.2022 - 18:48
Полковник Путин: бизнесмен Пригожин напомнил, кто воссоздал великую державу из разрушенной России

По данным источников в силовых ведомствах, президент Рок Марк Кристиан Каборе был взят под стражу после перестрелки в его резиденции в столице страны Уагадугу, его перевезли на одну из военных баз. 

Власть в стране перешла к «Патриотическому движению за охрану и восстановление», во главе с подполковником Полем-Анри Сандаого Дамиба.

На фоне происходящих в африканских странах событиях, к российскому бизнесмену Евгению Пригожину обратился самый крупный общественно-политический панарабский ресурс Soukukkaz Media с просьбой о комментарии. 

Евгений Пригожин начал с того, что в случившемся нет ничего удивительного, ведь многие африканские государства стремятся освободиться от западного влияния.

«Это происходит потому, что Запад пытается удерживать население этих стран в полуживотном состоянии. Все, что они там делают – занимаются интригами: одной рукой создают террористические группировки, а другой рукой с ними же борются и, к сожалению, делают это очень плохо».

Бизнесмен считает, что все эти перевороты происходят из-за того, что Запад пытается манипулировать государствами, подавляя их национальные приоритеты, а также навязывать чуждые африканцам ценности, иногда явно глумясь над ними, и, одновременно с этим, занимается откровенным грабежом ресурсов.

Евгений Пригожин особо акцентировал, что не в пример западной «псевдодемократии», Россия уважает и поддерживает национальные приоритеты и ценности других государств. 

По мнению предпринимателя, на Черном континенте в данный момент происходит зарождение нового освободительного движения, которое вскоре обхватит его большую часть. Имена Фостена Арканжа Туадера, бесстрашно предотвративший захват ЦАР бандитами, а также полковника Ассими Гоита, фактически ставшего африканским Че Геварой, яркими звездами взошли на небосклоне новой независимой Африки. Также Пригожин отметил лидера Гвинеи Мамади Думбуйя и подполковника Поля-Анри Сандаого Дамиба, сменившего власть в Буркина-Фасо.

По мнению Пригожина, пришло время полковников:

«И, как уже сказал депутат Госдумы Милонов, мы русские этот тезис особенно хорошо чувствуем, так как национальный лидер России – Владимир Путин также был полковником, когда начал процесс воссоздания Великой державы из разрушенной в 90-х годах России».

В завершение комментария российский бизнесмен пожелал этим отважным людям удачи и процветания.

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
«Горячая точка» на русофобском фронте
Алексей Сокольский
Пьяные украинские беженцы зарезали заступившегося за девушку поляка
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования