суббота, 21 Мая, 2022

Подробно

«Славяне, объединяйтесь!»

Отдел информации
27.01.2022 - 10:15
«Славяне, объединяйтесь!»

В  Братиславе прошел многочисленный митинг против соглашения с американцами

«Yankee go home!», «Нет войне!», «Чапутова желает войну с Россией!» и «Славяне, объединяйтесь!» — с такими лозунгами более 1 тыс. митингующих собрались 26 января перед президентским дворцом в центре Братиславы.

В Словакии очень недовольны планами местных властей заключить военное соглашение с США. И, как заявил экс-премьер Словакии, председатель партии «Направление - социальная демократия», которая и инициировала митинг, Роберт Фицо, в ближайшее время в стране начнется сбор подписей граждан под петицией к властям с требованием объявить общенародный референдум по вопросу военного соглашения с США. Более того, перед властями поставят вопрос о проведении досрочных парламентских выборов, поскольку нынешнее правительство вместе с президентом Зузаной Чапутовой предает интересы народа. По словам Роберта Фицо, Словакия должна быть готова к восстанию граждан против действующего правительства.

«Что нам предлагает нынешнее правительство? Оно предлагает нам „прекрасную“ перспективу — мы или умрем после заражения омикрон-штаммом, или нас застрелит какой-то российский солдат», — цитирует словацкая газета Pravda главу оппозиции, который подчеркивает, что на деле Россия никоим образом не угрожает Словакии.

Между тем, как свидетельствуют наблюдатели, в числе митингующих собрались не только лидеры политической оппозиции, но депутаты парламента. Все они требуют отказаться от военного соглашения с США, проект которого правительство Словакии единогласно одобрило две недели назад, реализуя иностранные интересы. И, как констатировал народный избранник Любош Блага, словаки никогда не поднимут оружие против россиян. Этот факт подтверждали и участники митинга, выкрикивая лозунг: «Никогда против России!»

Для Словакии подобное масштабное проявление недовольства — лишь только начало, поскольку многие граждане этой страны возмущены действиями президента и перспективой отдать свои авиабазы и другие военные объекты американцам, как минимум, на 10 лет. Словаки сердиты и из-за того, что Чапутова, вопреки требованиям общественности, отказалась направить на экспертизу в Конституционный суд Словакии текст скандального соглашения на предмет соответствия документа законам республики.

Между тем, похожая ситуация происходит и в Испании, где на днях девять партий подписали совместный манифест, выступив против отправки в Черное море военных кораблей и самолетов в Болгарию в рамках миссии НАТО. Более того, испанцы призвали отказаться от планов по вступлению Украины в НАТО.

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования