суббота, 21 Мая, 2022

Подробно

Никакого суверенитета!

Отдел информации
11.02.2022 - 09:24
Никакого суверенитета!

Как Трасс лишила Россию права на Воронеж и Ростов

Встреча министров иностранных дел России и Великобритании в Москве обещала стать запоминающейся, учитывая высокий уровень дремучести главы Форин-офиса Лиз Трасс. И руководительница британского внешнеполитического ведомства оправдала все ожидания.     

Так, буквально ввел в ступор перл Трасс о том, что Великобритания никогда не признает суверенитета России над Ростовской и Воронежской областями. Обсуждая необходимость отвода российских вооруженных сил от границы Украины, британка усомнилась в законности вхождения в состав РФ этих исконно русских регионов. А началось с того, что глава российского МИД Сергей Лавров в ответ на упреки Трасс по поводу концентрации вооруженных сил у украинской границы заявил, мол, наши военные находятся на территории своей страны, подразумевая вышеуказанные регионы. Однако Трасс продолжила настаивать на том, что ВС РФ должны быть отведены от границ. Но Сергей Лавров вновь терпеливо приводил резонные аргументы, мол, наши военные не нарушают никаких норм и уставов и у себя на родине могут проводить любые маневры.

А потом поинтересовался у коллеги, признает ли Великобритания суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями, ожидая единственно верного ответа. Однако Трасс соскочила с «крючка» и вопреки логике объявила, что не признает и этого не будет никогда. Как говорится, бедный Сергей Лавров, ему приходится все это слушать, а потом еще и реагировать на подобное невежество. Но в этой ситуации не нашлось даже слов. Благо, вмешалась посол Великобритании в Москве Дебора Боннерт, которая разъяснила главе британского внешнеполитического ведомства, что речь идет о российских регионах, а не об украинских.

И о чем, спрашивается, можно разговаривать со столь невежественной дамой, которая, судя по всему, оказалась у руля британской внешней политики, благодаря шутнику-случаю? Не удивительно, что Сергей Лавров признал: ничего нового в беседе с Трасс он не услышал. Более того, за все время разговора британка талдычила одно и то же - о требовании убрать российские войска с их же территории, и даже не пыталась слушать встречные аргументы. Впрочем, чему тут удивляться? Изначально было понятно, что паломничество западных политиков в Москву – это впустую потраченное время. Другое дело, что Трасс в очередной раз опозорила свою страну на весь мир, который все еще помнит безумные ляпы британки о борьбе «великой Украины» с нашествием то татар, то монголов, а также о снабжении балтийских союзников через Черное море.  

Примечательно, что пустословные российско-британские встречи продолжатся. На сей раз в Москву отправится министр обороны Бен Уоллес, и не с пустыми руками, а с «подарком». Этот господин привезет новый пакет русофобских санкций, которые одобрил британский парламент, и ими станет «пугать» российских генералов, требуя не нападать на Киев.

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования