суббота, 13 Августа, 2022

Подробно

Донецкий котел

Отдел информации
01.03.2022 - 09:09
Донецкий котел

Войска ЛДНР берут украинских силовиков в кольцо

Тиски сжимаются, украинские силовики на донецком направлении скоро начнут массово сдаваться, констатируют защитники Донбасса. «На донецком направлении войска ДНР медленно, но уверенно двигаются вперед. Мы должны учитывать, что на этом направлении было собрано огромное количество вооруженных сил Украины вместе с нацбатами. Это были хорошо укрепленные опорные пункты и районы. Но, несмотря на это, наши вооруженные силы уверенно продвигаются в заданных направлениях», — цитирует РИА Новости ветерана батальона «Восток», общественного деятеля ДНР Александра Семенова.

Пока группировки ВСУ уцелели, находясь недалеко от Донецка, признает ветеран. Но постепенно вооруженными силами ДНР и ЛНР они берутся в кольцо. Уже сейчас у ВСУ имеются проблемы с топливом, боекомплектом, питанием, средствами снабжения, их моральный дух стремительно падает. И ежедневно определенное количество украинских силовиков складывает оружие. Однако скоро кольцо замкнется, и «мы увидим реально сдающихся людей, как это было в свое время под Сталинградом», уверен Александр Семенов.   

Тем временем, как сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, за последние сутки добровольно сложили оружие еще 110 украинских военных, а воздушно-космические силы нанесли удары по шести колоннам бронетехники ВСУ. Всего за время спецоперации были поражены 1146 объектов военной инфраструктуры Украины, среди которых 31 пункт управления и узел связи ВСУ, 81 зенитный ракетный комплекс ПВО С-300, «Бук М-1» и «Оса», 75 радиолокационных станций. Более того, удалось уничтожить 311 украинских танков и других боевых бронированных машин, 42 самолета и вертолета (в том числе на земле), 51 реактивную систему залпового огня, 147 орудий полевой артиллерии и минометов, 263 единицы специальной военной автомобильной техники.

Параллельно растет количество населенных пунктов, которые находятся под контролем сил республик и РФ. Причем российские военные сотрудничают с администрациями многих городов и по взаимной договоренности совместно обеспечивают правопорядок. В результате продолжает свою работу транспорт, функционируют объекты жизнеобеспечения.

Как страны ЕС тайно скупают нефть из РФ
Отдел информации
Европа перехватывает газ у Азии
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования