
Не стоит уповать на общественность Запада
Будем предельно честны сами перед собой. Информационную войну за общественное мнение в Европе и США Россия не может выиграть.
На Западе уже давно создан образ агрессивной и наглой Российской Федерации, попирающей международное право и демократические принципы мироустройства. И совершенно не имеет значения, что образ не соответствует действительности, а международное право западные страны разрушили сами, причем сразу же после распада СССР в 1991 году.
Сейчас все возможности донесения (кроме как посредством интернет) российского мнения через СМИ по поводу событий на Украине перекрыты.
В Европе ныне развернулась кампания по массовой высылке сотрудников диппредставительств РФ. И это тоже не случайно. Русские работники посольств контактируют с журналистским и политическим миром прямым путем, а раз так, то неудобная правда для Запада тем или иным способом просачивается к европейскому и американскому потребителю информации.
Ответные же меры России по высылке сотрудников посольств западных стран явно были предусмотрены заранее. К этому готовились и отлично понимали, что в данном случае для Запада потери минимальны, ибо российское общественное мнение выпало из-под влияния посольств и консульств.
Запад есть Запад. И его действиям удивляться вряд ли стоит. Там много ведется разговоров о демократии, но ее давно уже нет. Всю политику значимых стран той же Европы контролируют олигархические кланы. И выборы выигрывает тот лидер, который наилучшим способом достигает некоего согласия со всеми сильными кланами. А учитывая, что Евросоюз и Британия сидят в кармане Соединенных Штатов, то европейскому политику, претендующему на пост президента или премьер-министра, важно хорошо показать себя перед глобалистскими кругами, в свою очередь, контролирующими Вашингтон.
Главными поставщиками информационно-санкционной войны с Российской Федерацией ныне заявили себя – президент Французской республики Эммануэль Макрон и английский премьер Борис Джонсон.
Здесь прослеживается следующая закономерность: у Макрона − на носу выборы, а Джонсона хотят отстранить от руководства государством коллеги по партии. Отсюда и проистекает их повышенная активность в медийном пространстве и настойчивость в требованиях раскрутки очередного санкционного витка. То, что население их стран после такого хода окажется еще в более худшем экономическом положении ни Макрона, ни Джонсона не волнует.
Их действия в рамках информационной матрицы направлены на убеждение в своей дееспособности олигархических национальных и транснациональных кланов. Поэтому Макрон и Джонсон сейчас политически невменяемы, и любые переговоры с ними вести просто глупо, как и в чем-то убеждать. Они на самом деле только более высокий уровень «гетьмана» Зеленского, гробящего Украину.
Исходя из этого, России не следует надеяться на изменение общественного мнения на Западе и какие-то договоренности с публичными евро-американскими политиками, а также с куклой Зеленским.
Все реверансы в сторону Запада, все упования в информационном пространстве на прочный мир с киевским режимом, все надежды на благоразумие Европы ничего не дадут. Поэтому и не надо бежать вприпрыжку за этим самообманом, внося деморализующие мотивы в среду общественного мнения в России.