суббота, 21 Мая, 2022

Подробно

Цена предательства

Отдел информации
18.04.2022 - 09:18
Цена предательства

В Мариуполе нашли труп командира 36-й бригады морпехов ВСУ Баранюка

В Мариуполе обнаружен труп командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ, полковника Владимира Баранюка. Погиб этот персонаж так же бесславно, как и жил. В ночь с 11 на 12 апреля пытался Баранюк с малой группой вырваться с оккупированной территории завода имени Ильича, бросив таким образом подчиненных ему солдат. Но предательство имеет свою цену, в данном случае Баранюку пришлось расплатиться своей жизнью.

«Подразделением спецназначения ДНР данный прорыв был предотвращен. В ходе боя было уничтожено до 50 военнослужащих, из них пять старших офицеров управления бригады, еще 42 сдались в плен. Во время осмотра места боестолкновения среди убитых обнаружено тело командира 36-й отдельной бригады морской пехоты полковника Баранюка Владимира Анатольевича, его личные вещи и оружие», — приводит Донецкое агентство новостей слова заместителя начальника управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, который также напомнил, что Баранюка считают в Донбассе военным преступником.

Им он и является, учитывая, сколько крови и горя мирных жителей на совести этого «Героя Украины» (президент Владимир Зеленский наделил его этим званием в марте 2022-го). Это по приказу Баранюка был разбит поселок Саханка на юге ДНР, обстреливалось Коминтерново, где гибли дети, и творились многие другие преступления. Конец его закономерный. По иронии судьбы, те, кого он пытался оставить (более 1000 морпехов, многие из которых потом рассказали, что они находились в отчаянной ситуации, без патронов, снарядов, воды и провизии), на следующий день добровольно сложили оружие и сдались на милость победителей, сохранив таким образом себе жизнь. 

Больше материалов по теме

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования