суббота, 21 Мая, 2022

Подробно

Кризис диктатуры либерализма

Отдел информации
20.04.2022 - 09:52
Кризис диктатуры либерализма

Захарова назвала причину высокой инфляции в США

Привычка американского президента Джо Байдена искать причину всех бед не только мировой экономики, но и США, в Кремле, вызывает иронию. Тем более, что основная проблема Вашингтона заключается в его политическом и экономическом курсе и неадекватных мерах. По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, причинами высокой инфляции в США, на которую сетует Байден, обвиняя во всем коронавирус и Владимира Путина, является кризис либеральной модели экономики и оторванные от реальности действия американской администрации.   

«Расскажите мне про "российскую пропаганду" теперь. То, что сейчас несут в Белом доме и на американском ТВ, — это, выражаясь их же языком, мать всех пропаганд… То у них президент США от Путина, то у них цены высокие от него же. Причина инфляции в США — это кризис либеральной модели экономики, единственным ресурсом которой является империалистический, захватнический способ решения внутренних проблем. А усугубили эти явления оторванные от реальности действия администрации США», — написала в Telegram дипломат, отметив, что диктатура либерализма не оставила ничего от принципов, заложенных в основу экономики США — «свободной конкуренции, труда и таланта».

Иными словами, Байдену следовало бы раскрыть мысль и «выразиться четче: причина инфляции в США в том, что либеральная экономика не выдержала проверку пандемией, и он со своей командой всячески этому способствовали», резюмировала Мария Захарова.

Напомним, во время своего недавнего выступления в американском штате Айова Байден заявил, что резкий рост цен в США в марте 2022 года произошел из-за военной спецоперации на Украине. Очевидно, уже совсем скоро американскому президенту придется вновь повторить свои обвинения, учитывая, что внутренние проблемы в стране не испаряются чудесным образом. К тому же, в США зафиксирован резкий рост цены на кукурузу — он почти побил антирекорд 2012 года, в котором был достигнут исторический максимум в $8,49 за бушель (36,3 литра) из-за сильнейшей засухи.

Сегодня, как сообщает Bloomberg, кукуруза стоит $8 за бушель. Рост цен на пшеницу тоже достигает рекордного уровня — $11,29 за бушель. Причиной скачка цен в США считают ситуацию на Украине. Причем, американские фермеры и хотели бы увеличить посевную площадь, но их останавливает высокая стоимость удобрений, которая взлетела после введения Вашингтоном антироссийских санкций.

Больше материалов по теме

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования