воскресенье, 4 Декабря, 2022

Подробно

Пиррова победа Макрона

Отдел информации
25.04.2022 - 09:39

Францию трясет после оглашения итогов президентских выборов

Во Франции обнародовали итоги президентских выборов. Ничего удивительного не произошло: ставленник Вашингтона, в том числе бывший банкир Ротшильдов, Эммануэль Макрон остался на второй срок, одержав победу во втором туре выборов с результатом 58,54% голосов. Его соперница, лидер «Национального объединения» Марин Ле Пен заручилась поддержкой лишь 41,46% избирателей.  

Между тем, пока все соратники, включая президента США Джо Байдена, председателя Европейской комиссии Урсулу фон дер Ляйен, главу Европейского совета Шарля Мишеля и т.п.,  наперебой поздравляют Макрона, одолевшего Ле Пен, эксперты ему лишь сочувствуют. И причина на этот счет имеется немаловажная. Макрон может сколько угодно красоваться перед публикой, делая громкие заявления о том, что станет «президентом для всех», однако и его, и страну ожидают не самые лучшие времена, уверены аналитики, поскольку Франция столкнется с мощным ростом социальной напряженности, а назревающий спад уровня жизни граждан сделает ситуацию взрывоопасной. Тем более что Макрон поддерживает интересы жителей крупных городов страны, отодвигая провинциалов на второй план. Кроме того, основная масса недовольных — среди сторонников крайне левых и крайне правых партий, которые считают, что у них нет должного представительства во власти

Первые отголоски приближающейся грозы последовали сразу после объявления итогов выборов. Французы вышли с протестными акциями в Страсбурге, Марселе, Лионе, Тулузе, Ренне, Нанте, Монпелье и, наконец, в Париже. Среди собравшихся были левые, антифашисты, члены профсоюзов и «желтые жилеты», причем они выступали как против Ле Пен, так и против Макрона. Демонстранты скандировали лозунги: «Макрон, Ле Пен — решение: революция», «Никаких фашистов в наших кварталах», «Макрона в отставку». В результате в городах произошли столкновения с правоохранителями, которым пришлось применить слезоточивый газ.

Террор на правобережье Херсонщины продолжается
Отдел информации
Killnet объявила аукцион по продаже базы данных
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования