суббота, 21 Мая, 2022

Подробно

Парадоксы санкций

Отдел информации
26.04.2022 - 09:42
Парадоксы санкций

На Западе предрекают России рекордные доходы от продажи энергоресурсов

Пока западные страны обсуждают, а некоторые и вводят табу на покупку российских энергоресурсов, в том числе нефти, пытаясь шантажировать Москву, доходы РФ от экспорта черного золота только растут. Парадокс, удивляются западные эксперты и СМИ, против страны вводят санкции, а ее выручка за апрель может существенно превзойти показатели за тот же период в предыдущие годы, да и за прошлый месяц.

«Сейчас многие страны, которые ввели санкции против России, серьезно подрывают свои же действия, покупая у нее энергоресурсы. В некоторых случаях объемы поставок в апреле стали даже больше, чем в марте», — приводит мнения аналитиков Foreign Policy.

Как отмечает с удивлением эксперт компании Kepler, отслеживающий поставки нефти, Мэтт Смит, экспорт черного золота увеличился с 3,3 млн баррелей в день в марте до 3,6 млн в апреле, совершенно игнорируя ограничительные меры Запада в отношении Москвы.  А по расчетам бывшего специалиста Госдепа США Эдварда Фишмана, Россия получает, по меньшей мере, $1 млрд в день с продажи нефти и газа. «Львиная доля приходится на Европу. Некоторые европейские страны поставляют военную помощь на Украину, но она незначительна по сравнению с платежами за российскую нефть и газ», — утверждает Фишман.

Американский эксперт еще забыл упомянуть об увеличивающейся выручке за электроэнергию. Например, несмотря на громкие угрозы прибалтийских государств вообще отказаться от импорта российского электричества, на деле им приходится, наоборот, его наращивать. Как сообщает местная пресса, страны Балтии увеличили поставки в марте в два раза по сравнению с январем, почти до 600 тысяч мегаватт-часов, вопреки принятому решению операторов системы Латвии, Литвы и Эстонии об ограничении на импорт российской электроэнергии.

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования