суббота, 21 Мая, 2022

Подробно

Взрывы в Белгородской области

Отдел информации
27.04.2022 - 09:41
Взрывы в Белгородской области

Украинские диверсанты терроризируют российские регионы

Минувшей ночью жители Белгорода проснулись от звуков взрывов. Оказалось, что украинские диверсанты устроили пожар на складе боеприпасов в 20 километрах от города.

«Только что связался с главой Головинского сельского поселения Денисом Золотухиным. В районе села Старая Нелидовка, по предварительной информации, горит склад боеприпасов. Разрушений жилых построек, домов нет. Пострадавших среди мирного населения нет», — сообщил в Telegram губернатор области Вячеслав Гладков.  

Белгородская область подвергается атакам украинских террористов едва ли не каждый день. Из-за сложившейся ситуации в регионе вплоть до 10 мая продлен «желтый» уровень террористической опасности. Еще накануне ВСУ обстреляли приграничные населенные пункты под Белгородом. Ударам подверглось сначала село Нехотеевка, затем — Журавлевка и Головчино. Но если в Нехотеевке и Головчино во время обстрела никто не пострадал, то в Журавлевке ранения получили два человека, мужчина и женщина. В общей сложности в селах повреждены 22 дома, из них 14 — в Журавлевке. Неудивительно, что Вячеслав Гладков обратился к жителям с настоятельным призывом покинуть опасный район, поскольку неизвестно, какие диверсии последуют со стороны Украины в дальнейшем.   

Между тем, звуки ночных взрывов на складе в Старой Нелидовке были настолько сильны, что, по всей видимости, докатились и до Курска. Горожане буквально завалили сообщениями о взрывах местные экстренные службы, на что получили ответ, что в городе работают системы ПВО, которые незадолго до этого, ранним утром 25 апреля, сбили два украинских беспилотника в селе Боровское Рыльского района Курской области. Однако ответ экстренных служб мало успокоил жителей. Как сообщает издание «КурскCity» со ссылкой на горожан, звуки взрывов раздавались как в центре города, так и на окраинах. Напомним, в Курской области также введен повышенный уровень террористической угрозы на фоне возможных провокаций со стороны ВСУ.

Больше материалов по теме

19.05 - 10:07 Происшествия
При ударах ВСУ по поселку в Курской области погиб человек
13.05 - 09:48 Происшествия
Пьяные украинские беженцы зарезали заступившегося за девушку поляка
12.05 - 09:46 Происшествия
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования