суббота, 21 Мая, 2022

Подробно

8 лет трагедии в Одессе

Даниил Безсонов
02.05.2022 - 20:51
8 лет трагедии в Одессе

Когда абсолютная жестокость захватила Украину

8 лет назад в Одессе произошло ужасающее преступление, которое показало всю суть украинской власти, украинского «свидомого» общества. Одним из главных «достижений» Майдана можно назвать тотальную мизантропию, дегуманизацию и расчеловечивание гражданского общества. Когда целые группы лиц средь белого дня устраивают показательную казнь другой группы лиц, а силовые службы молчат – это означает только одно, что выбранный путь – это позиция всей вертикали власти, которая смогла опереться на горстку активной, но беспринципной гражданской прослойки, с садистскими наклонностями и нацистскими взглядами. 

Трагедия в Одессе стала шоком для каждого человека. Да, спустя 8 лет войны мы увидели и более ужасающие преступления украинских властей против мирного населения. Мы стали свидетелями притеснения и геноцида русского Донбасса. А сейчас, уже во время проведения СВО, мы в очередной раз убедились в том, что вся украинская верхушка действует в рамках озвученного десятилетия назад тезиса – территория Украины будет либо прозападной, бандеровской, либо безлюдной. Мы со своей стороны этого не допустим. Но методы Украины мы уже увидели.

2 мая в Одессе десятки людей сгорели заживо в Доме профсоюзов, а загнали их туда украинские нацисты вместе с футбольными фанатами – ультрасами. По официальной версии погибло 42 человека. Перед этим, во время столкновений в центре Одессы между представителями Антимайдана и нацистами, погибло ещё 6 человек. Радикалов тогда в Одессу свезли со всей Украины. Автобусами, организованно, – как положено. Каждая группировка «ультрас» представляла собой карманную шайку олигархов, – тех, кто «держал» футбольные клубы. Именно украинские олигархи взращивали этих головорезов, спонсировали их. Эти нелюди добивали тех, кто пытался выбраться из горящего здания. У некоторых были огнестрельные ранения. 

Во многом трагедия в Одессе была критической чертой для украинского общества, которое разделилось на множество групп – одни примкнули к нацистам ради своей выгоды, другие отстранились от происходящего ради своего спокойствия. Но были и те, кто решил бороться – бороться до конца. Эти люди с оружием в руках обороняли и обороняют Донбасс от украинского нацизма по сей день. И у многих из этих людей сейчас появилась возможность участвовать в освобождении своих родных городов в ходе СВО, проводимой сейчас на Украине.

2 мая в Славянске уже вовсю были бои. В тот день нацисты атаковали Красный Лиман, Славкурорт и Карачун. На горе Карачун было 12 наших бойцов, а против вышел противник на 4 БТР. Нашим пришлось отступить, но без потерь, а противник потерял пятерых. В тот день в целом мы потеряли около 10 ополченцев, погибло более 20 мирных жителей. Противник потерял 3 вертолёта (два над Славянском и один над Красным Лиманом), а также, по разным данным, до 25 человек личного состава. В середине того дня мы все узнали, что происходит в Доме профсоюзов. В этот момент страх войны трансформировался в абсолютную ненависть к врагу. 

Война в этот день шла полным ходом. Везде. И в Славянске, и в Одессе. И сейчас, спустя 8 лет, вспоминая эти события, только сильнее укрепляешься в мысли – мы должны, мы обязаны забрать своё. Славянск – это наше. Одесса – это наше. За тех людей, которые не дожили до сегодняшних дней. За наших братьев и сестер, которые своей жизни не пожалели ради Русского мира. Мы вернёмся. Мы освободим. 

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования