суббота, 21 Мая, 2022

Подробно

Последний приют для нацистов

Алексей Зотьев
04.05.2022 - 13:32
Последний приют для нацистов

Как Канада стала домом для беглых бандеровцев

При попытке побега с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе был задержан канадский генерал-лейтенант Тревор Кадьё. Данная информация облетела множество телеграмм-каналов и электронных СМИ, приковав к себе внимание довольно серьезной аудитории. Так ли это на самом деле, сказать сегодня сложно. В любом случае задержание столь значимой фигуры до поры до времени будет храниться в секрете, и официальные лица не станут давать комментарии, обозначая данное событие как свершившиеся. Человек масштаба Кадьё, который в свое время являлся директором Стратегического совместного штаба и чуть не стал командующим Канадскими сухопутными войсками, может очень многое рассказать, и поэтому после задержания, если оно действительно имело место быть, с ним будут вести длительные философские беседы, пытаясь вывести канадского генерала на конструктивный диалог.

Я не готов сейчас делать выводы о том, действительно ли высокопоставленный канадский военный, который весьма неожиданно ушел в отставку в апреле 2022 года и отправился на Украину, попал в плен. Всему свое время. Я хочу поговорить о другом. О канадцах и их роли в нацисткой деградации Украины. Поговорить потому, что Кадьё - далеко не последний канадец, который засветился в украинских событиях.

Большинство из нас ошибочно считает, что инициатором формирования нацисткой идеологии в украинском социуме выступают именно Соединенные Штаты Америки, неосознанно нивелируя роль в этом процессе Канады и проживающих на ее территории представителей украинской диаспоры, так называемого Конгресса украинцев Канады. 

Еще в далеких 80-х годах прошлого века иммигрировавшие ранее на территорию Канады этнические украинцы, как, впрочем, и их потомки в более поздние времена, начали посещать свою историческую родину и учить украинцев «правильному» образу жизни, языку, культуре и обычаям, якобы утраченным за годы «советской оккупации». Именно эти представители «прогрессивного Запада» начали привносить в украинскую политическую жизнь культы Степана Бандеры и Романа Шухевича, ранее культивируемые лишь маргинальной частью украинского сообщества.

Казалось бы – где Канада, а где Степан Бандера и Роман Шухевич? Оказывается, есть прямая и доказанная связь между украинскими националистами времен Второй мировой войны и теми, кто сегодня проживает на территории Канады, обозначая себя в качестве украинцев. 

Сегодня около 300 тыс. граждан Канады идентифицируют себя как украинцы, и ещё около 1 млн определяют себя как канадцы с частичным украинским происхождением. Украинская диаспора в Канаде имеет более чем столетнюю историю, но основной пик миграции украинцев пришелся именно на 1945-1955 года. Разумеется, данный поток беженцев был напрямую связан с итогами Второй мировой войны, в ходе которой фашистская Германия и ее союзники потерпели сокрушительное поражение. 

В первые послевоенные годы Канада, которая за все время гонений на евреев приняла у себя только 5 тыс. представителей данной национальности, совершенно осознанно принимает на своей территории 160 тыс. украинских националистов, коллаборационистов и функционеров СС.

Получившие от правительства Канады кров и пищу, украинские и прибалтийские эсэсовцы, а также члены ОУН в 1946 году при финансовой поддержке США, Великобритании и Западной Германии организовали «Антибольшевистский блок народов», в котором ведущая роль досталась именно членам ОУН. Символ АБН содержал тот же печально известный нацистский символ «вольфсангел», «волчий крюк», который сейчас использует украинский неонацистский полк «Азов».

Для того, чтобы не оказаться в центре международного скандала в качестве государства, укрывающего на своей территории нацистских преступников, канадские политики совместно с руководством Великобритании добились того, чтобы с украинцев, участвующих в войне на стороне Германии и состоящих в СС, сняли ответственность за все содеянное. Данные манипуляции возымели свой результат. Несмотря на то, что после войны все члены подразделений СС были признаны соучастниками военных преступлений, членство в дивизии «Галичина» не могло само по себе считаться уважительной причиной для отказа в предоставлении статуса иммигранта. 

Благодаря озвученным выше событиям, более 9 тыс. солдат дивизии «Галичина», ранее находившихся на территории Великобритании, получили возможность переехать в Канаду. Напомню, речь идет о государстве, руководство которого в апреле 1939 года отказалось предоставить убежище 900 еврейским беженцам, приплывшим на корабле «Сент-Луис» из Гамбурга в Америку. К слову, отказ Канады вынудил «Сент-Луис» вернуться в Европу, где более 200 его пассажиров впоследствии погибли во время Холокоста.

Разумеется, столь массовая миграция носителей деструктивной идеологии не могла не повлиять на настроения, царящие в канадском социуме, отличительной особенностью которого сегодня является ярая русофобия. Многие из тех, кто сегодня определяют внешнеполитический курс страны, имеют отношение к украинской диаспоре и всецело находятся под влиянием ее отдельных функционеров. В данном контексте стоит упомянуть заместителя премьер-министра Канады Христю Фриланд, являющуюся внучкой Михаила Хомяка, который во времена немецкой оккупации был редактором фашистской украинской газеты «Кракивски Висти». Эта газета издавалась в Кракове - в типографии закрытой фашистами еврейской газеты. С приближением Красной армии Хомяк бежал в Вену, а затем эмигрировал в канадскую провинцию Северная Альберта. 

В общем, по моему мнению, именно Канада играет основополагающую роль в вопросе становления современной Украины в качестве нацистского государства. А это значит, что еще не один десяток всевозможных «наемников, отставных военных, независимых экспертов и консультантов» канадского происхождения в ближайшее время засветится на территории Украины. Что ж, будем искренне верить в то, что гостеприимная украинская земля рано или поздно примет их в свои объятия. По крайне мере, Россией для этого созданы все необходимые предпосылки…

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования