воскресенье, 26 Июня, 2022

Подробно

Под видом беженцев

Отдел информации
27.05.2022 - 09:21
Под видом беженцев

Как украинские боевики пытаются проникнуть в Россию

Нашим пограничникам приходится проявлять повышенную бдительность на российско-украинской границе, поскольку под видом беженцев на территорию РФ стараются просочиться диверсанты. Причем среди них есть и те, кто участвовал в боевых действиях на Донбассе и юго-востоке Украины. По словам первого заместителя директора, руководителя Пограничной службы ФСБ России генерала армии Владимира Кулишова, в потоке беженцев выявлено 250 таких персонажей.

Как отметил представитель ФСБ, этот участок границы и так был неспокоен в последние восемь лет. Украина с 2014 года «при поддержке западных партнеров» вела интенсивные военные приготовления и развертывала на границе с Россией войсковые формирования. С 2014 года до февраля 2022 года украинцы предприняли свыше 40 антироссийских акций на государственной границе, включая  попытки проникновения на нашу территорию украинских диверсионно-разведывательных групп для совершения подрывных акций на приграничной территории. «Заметно возросла активность преступных групп, связанная с организацией каналов контрабандного перемещения через государственную границу оружия и боеприпасов, изделий двойного назначения, горюче-смазочных материалов и товаров народного потребления. За последние восемь лет нами задержано значительное количество огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также контрабанда на сумму, превышающую 500 млн рублей», — цитирует «Российская газета» Владимира Кулишова.

А сейчас, в условиях, когда тысячи людей пересекают границу, для российских пограничников наступила самая тяжелая пора. Более того, ситуация усложняется из-за артиллерийских обстрелов, которые ведутся с украинской стороны по российским приграничным населенным пунктам, в результате которых есть жертвы и разрушения. Так, в результате вчерашнего обстрела, который ВСУ вели по селу Журавлевка в Белгородской области, сегодня от ранений скончалась женщина. 19 мая глава Курской области заявил, что при обстреле села Тёткино погиб человек. 11 мая к гибели человека привел обстрел села Солохи Белгородской области. В этом регионе, как и в Курской и Брянской областях, до 9 июня действует высокий уровень террористической опасности в ожидании новых диверсий с украинской стороны.

Обстановка в обстреливаемом городе
Денис Григорюк
Business Insider: мир ожидает «безумно тяжелое» лето из-за санкций ЕС
Отдел информации
Россия останавливает на неделю «Турецкий поток»
Анна Пономарева
Топливная «Калевала» закончилась
Алексей Сокольский
Суровые будни американских граждан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования