среда, 28 Сентября, 2022

Подробно

Блинкен рассказал о будущем Киева

Отдел информации
15.06.2022 - 09:31
Блинкен рассказал о будущем Киева
Последние дни незалежности
Вашингтон ничего не имеет не против территориальных потерь Украины. По крайней мере, как признал госсекретарь США Энтони Блинкен, Киеву придется самостоятельно принять решение по возможным территориальным уступкам.
«Будущее Украины в руках украинцев. Эти решения принимать украинскому народу и демократически избранному правительству, включая президента Зеленского. Ему решать, что отвечает интересам его страны, его народа, и мы это поддержим», – заявил Блинкен.
Это значит, что раздел Украины не за горами и в Вашингтоне смирились с очевидным фактом, в очередной раз, кидая Киев. В условиях, когда Украина доживает свои последние дни, по крайней мере, в нынешнем составе, слова Блинкена – верх цинизма, учитывая, что Киев всегда выполнял и продолжает это делать на погибель себе указания Вашингтона. К чему это привело – известно. Уже бывшие регионы страны не горят возвращаться в «дружную» украинскую семью, не дремлют и европейские государства, включая Польшу, Венгрию и Румынию, которые спят и видят, как оттяпать часть территории. Но кого этот факт смущает? Основная цель западных инициаторов конфликта, тем более таких явных бенефициаров войны, как Блинкен, который получает миллионные доходы от поставок вооружения американских военно-промышленных корпораций Киеву, – затягивание кровопролития. Вот ради этой цели и трудятся не покладая рук в Вашингтоне.
Как рассказал госсекретарь, США и западные страны в настоящее время «работают 24 часа в сутки семь дней в неделю» и все на благо Украины, чтобы обеспечить местных жителей всем, в чем они нуждаются. То есть ракетными системами залпового огня, беспилотниками, ПТРК Javelin и пр. А грядущий раздел страны – это близкая перспектива, с этим приходится, конечно, мириться, но пока есть время, нужно им пользоваться.
О возможности территориальных уступок на днях заявлял и глава НАТО Йенс Столтенберг. Мол, мир на Украине возможен, вопрос лишь в том, в какую цену он обойдется Киеву. Именно поэтому НАТО помогает Украине, чтобы страна заплатила как можно меньше, утверждал генсек альянса. По мнению сенатора канадского парламента от Либеральной партии Ивана Бейкера, западные государства уже вовсю призывают Киев к территориальным уступкам в пользу Москвы, поскольку устали от украино-российского конфликта. Однако в подобные сказки об усталости верится с трудом, опять-таки, учитывая интересы западных военных корпораций, которые правят бал.
объединил вокруг себя военных, духовенство и предпринимателей
Максим Кустов
Репортаж с места трагедии
Денис Григорюк
Бывший офицер ВСУ рассказал об убийства ради забавы
Отдел информации
Как Байден воплощает заветы Трампа
Борис Джерелиевский
Кто затягивает конфликт на Украине
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования