понедельник, 4 Июля, 2022

Подробно

В преддверии больших котлов

Юрий Котенок
24.06.2022 - 00:36
В преддверии больших котлов

Лисичанск взят в оперативное окружении

1. Хороший день 23 июня — сделали 2 большие вещи, кроме котла, который, наконец, «сварился». Перекрыли дорогу Лисичанск—Северск, оперативное окружение Лисичанска есть. Сейчас дожимают Золотое и Горское, душат его. Думаю, «выварят» в ближайший день-два. Если оперативное счастье будет на нашей стороне, то «сварят» и Лисичанский котёл.

2. Надеюсь, что сварят Лисичанский до середины июля, хотя бы до осенних первых дождей кончат со Славянском и Краматорском. С дождями там будет непролазная грязь. 

3. Даже если они убегают (выводят) силы из котлов — это нам в плюс. Каждый бежавший солдат — человек, испытавший панику и запоминающий её надолго. Есть люди, которые после паники получают оперативную злость с попыткой вернуться. А многие (не меньшая часть) скажут: «Мне это не надо, один раз выскочил и больше не хочу». Они посмотрели на этот ад и станут «500». Отступающие части всегда действуют деморализованно, даже если отступают организованно, в чем я сомневаюсь, т.к. слишком быстро они из Золотого выскочили. Даже если отступают стройными колоннами, ключевое слово — «отступают». Отступающие войска нехорошо действуют на моральное состояние и населения, и командиров.

4. Если сейчас сыплется Лисичанск, и мы подойдем к Славянско-Краматорской агломерации, с этого выступа можно не форсировать взятие Славянска и Краматорска, упереться и левым лепестком через Бахмут начать большое окружение Авдеевки и Угледара с выходом на Запорожье. Там степи и н.п. не слишком много. Левым лепестком пойти на юг. Они ждут, что мы штурмуем Славянск и Краматорск, а мы идем в тыл Авдеевской и Угледарской группировкам. 

5. а) Славянск и Краматорск брать в котёл. Просто блокировать. В котёл, может, и не получится, т.к. там группировка сильная. Но блокировать и вставать под неё. Не резко штурмом. 

б) Сейчас надо смотреть, как пойдёт «выварка». Если укры побегут и на их плечах не получится заскочить на укрепы, то не надо их штурмовать – надо вставать под укрепами и развивать наступление и окружение, закончить с противником на Светлодарской ТЭЦ, где они сидят и шарашат через озеро по Светлодарску. 

в) Взять Лавру – она окончательно не взята. Они взорвали мост, в Лавре сидят и ВСУ, и много гражданских, поэтому её обошли и не штурмуют. Будут там беседовать. Там их немного, некритичная история.

Сам Святогорск растянут по холмам, посадка, типа дачного города, пансионаты друг с другом рядом, дорожки — сложный рельеф. Надо просто зачистить и встать под Славянском-Краматорском. Окончательно зачистить тылы от маленьких групп отступающих, которые по подвалам ховаются. 

6. Повторяю — я бы левым лепестком пошел окружать Авдеевку: надо  заканчивать обстрелы многострадального Донецка. Славянско-Краматорская агломерация важна, но, на мой взгляд, сначала правильнее было бы закончить с Авдеевкой, Марьинкой, Песками, взять Угледар, выровнять линию, снять угрозу прорывов, угрозу Донецку, а Славянск осаждать, не штурмуя.

7. Под Херсоном с 6 утра 23.06. в ту сторону полетела наша артиллерия, летела весь день. Пока попытки у ВСУ есть, там группировку они накачивают. Угроза сохраняется. 

Из РСЗО HIMARS вновь ударили по тылу ЛНР
Отдел информации
В ЛНР задержали 12 солдат удачи
Отдел информации
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования