вторник, 16 Августа, 2022

Подробно

Обреченные

Алексей Зотьев
25.06.2022 - 18:39
Обреченные

Русская Армия завершает окружение нескольких группировок ВСУ

Как сказал мне когда-то один хороший человек, имеющий за своими плечами опыт участия в нескольких военных кампаниях, солдаты попадают в плен исключительно по причине некомпетентности своих командиров. Разумеется, речь идет не о единичных случаях, когда в плен попадают раненые или дезориентированные бойцы, а о тех ситуациях, в которых складывают оружие целые войсковые подразделения.

Вся история проведения специальной военной операции на территории Украины буквально пропитана некомпетентностью и недальновидностью командования ВСУ. Полное непонимание происходящего, которое выливается в откровенно глупые решения и приказы, демонстрируют как кадровые офицеры, так и случайные полководцы, прибывшие на фронт непосредственно из кабинетов Верховной рады, желание которых «поиграть в солдатики» довольно дорого обходится простым гражданам Украины, всеми правдами и неправдами призванными в ряды ВСУ и подразделений территориальной обороны.

Итог закономерен. Потери украинской стороны можно назвать катастрофическими. Ситуацию усугубляет еще и то, что те немногочисленные боеспособные подразделения, которые в теории могли бы оказывать организованное сопротивление наступающим отрядам ВС РФ и ополченцам Народных Республик, сегодня волею или тупостью своих командиров оказались в оперативном окружении, что само по себе подразумевает всего лишь два сценария развития событий – смерть или плен.

Подразделения группировки войск «Юг» под командованием генерала армии Суровкина завершили разгром группировки ВСУ в Горском-Золотом. В образовавшемся по итогам операции «котле» оказались порядка 2000 украинских военнослужащих – 1800 солдат ВСУ, 120 националистов и порядка 80 иностранных наемников. Подразделение группировки войск «Центр» под командованием генерал-полковника Лапина блокировали Лисичанск с Юга, неподалеку уже идет зачистка Северодонецка. 

Учитывая сложившуюся ситуацию, можно предположить, что уже в ближайшее время продолжатся массовые сдачи в плен украинских вояк и националистов, которые вдруг осознают, что не готовы умирать за действующую власть. А принимая в расчет тот факт, что находящихся на данных направлениях «защитников» Украины уже фактически списали их командиры, вычеркнув из списка живых и исключив любые возможности для отступления, все их откровения, которые станут достоянием общественности после того, как их отмоют и накормят «российские оккупанты», будут полны раскаяния и ненависти. Раскаяния в том, что приняли участие в данной авантюре, и ненависти к тем, кто бросил их на передовой, наделив статусом сакральной жертвы.

Сегодня практически каждый боец ВСУ где-то в глубине души понимает, что он обречен. Обречен либо на бесславную смерть и забвение, либо на плен, чреватый длительными проверками и окончательным вердиктом, который определит судьбу каждого комбатанта, нациста или иностранного наемника. Шансов на то, что ситуация на фронтах неожиданно изменится в пользу Украины, сегодня попросту нет. Сколько бы западные партнеры ни поставляли в страну оружия, сколько бы на ее территорию ни прибыло наемников и инструкторов, исход данного действа уже предопределен. Вопрос лишь в том, какая цена будет заплачена за все содеянное украинским народом, часть которого была втянута в данную авантюру совсем не по своей воле. 

Каждый день промедления, каждый день этой бессмысленной войны чреват для страны серьезными человеческими потерями. И сегодня никто из тех, кто записывает гневные видеообращения в адрес своих непосредственных командиров и киевской власти в целом, не может гарантировать, что он увидит следующий рассвет. Как не могут гарантировать этого и те, кто фиксирует на камеры своих телефонов факты «героического» сопротивления подразделений ВСУ «российским оккупантам». Все они уже обречены, и вопрос лишь в итоге всех этих событий – смерть или плен. Выбор не богат, так как для появления более приемлемых вариантов нужно сделать невозможное – остановить эту войну и сесть за стол переговоров с теми, кого назначили в «агрессоры». Разумеется, действующая киевская власть данный вариант даже не рассматривает.

Продолжая эту авантюру, официальный Киев пытается найти все новые и новые ресурсы для того, чтобы показать Западу красивую картинку героической борьбы украинского народа за свою свободу. Сегодня украинская власть уже вполне серьезно обсуждает схемы мобилизации в ряды ВСУ женщин, инвалидов – по их желанию и с их согласия, а также прорабатывает варианты возвращения на территорию страны граждан призывного возраста, временно проживающих в странах Евросоюза. Разумеется, такое пополнение нужно официальному Киеву отнюдь не для того, чтобы переломить ситуацию на фронтах. Это абсурд. Просто этим заведомо обреченным также суждено умереть лишь для того, чтобы подтвердить жертвенный статус Украины и в очередной раз заклеймить Россию, которую буквально затянули в данный конфликт, не оставив ей ни малейшего шанса избежать подобного сценария развития событий.

В тот момент, когда Владимир Зеленский, который сегодня по праву может забрать у Петра Порошенко прозвище «Кровавый», пришел к власти, в Верховную раду и правительство Украины буквально со всех концов страны потянулись его вчерашние коллеги, работавшие с ним на съемочных площадках и участвовавшие в шоу «Квартал 95». У многих его соратников в тот момент буквально проснулся управленческий дар, который тут же был направлен на благо Украины. Многие из них получили свои «портфели», даже невзирая на полное отсутствие опыта государственной службы. 

Но многих ли из его коллег и соратников вы видели на полях сражений? Многие ли из них готовы похвастаться тем, что исполнили свой гражданский долг и, взяв в руки оружие, защищают свою страну? Таких попросту нет. Нет, по причине того, что умирать в данном конфликте суждено простым украинцам, которые виноваты в происходящем лишь отчасти. Это их обрекли на «смерть во имя свободы», как обрекли и десятки тысяч гражданских, чья гибель крайне важна для красочной картинки, ежедневно транслируемой западными СМИ. Задумайтесь об этом. Задумайтесь, прежде всего, те, кому сегодня дали в руки автомат и отправили на передовую. Задумайтесь хотя бы потому, что завтра у вас уже не будет такого шанса, и вы окажетесь перед весьма примитивным выбором – смерть или плен.

Американские морпехи принимают сторону России
Отдел информации
В Москве задержали «выбивателей грантов»
Отдел информации
РФ потребовала созвать Совбез ООН из-за обстрелов Запорожской АЭС
Отдел информации
В плену ДНР скончался один из «медведей SS»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования