пятница, 12 Августа, 2022

Подробно

Миссия невыполнима

Отдел информации
28.06.2022 - 09:50
Миссия невыполнима

Байден желает оставить военных США в Польше, а рекрутов не хватает

Президент США Джо Байден со дня на день объявит о продлении миссии американских военных в Польше. То есть присланные Пентагоном в эту страну в феврале 2 тыс. солдат останутся на длительный период. О планах главы Белого дома сообщает телеканал NBC со ссылкой на источники в американской администрации.

Помимо этого, как в свое время заявлял американский посол в Польше Марек Бжезинский, в ближайшие десять лет США планируют построить здесь около 110 военных объектов разного назначения. И это значительно повысит боевую готовность. Поляки, в свою очередь, также настроены воинственно, учитывая соответствующие призывы местных властей. Эти господа, наивно полагая, что принадлежность к НАТО обеспечит им победу в любом случае, стараются не обращать внимания на тревожные звоночки, которые все чаще и чаще раздаются из-за океана относительно мощи хозяина.

Элементарный вопрос, - а кто будет поддерживать контингентом тех же поляков, если в самих США сегодня наблюдается катастрофический недобор контрактников? Даже в Пентагоне не скрывают, что в настоящее время американская армия испытывает острый дефицит добровольцев и одновременный рост числа непригодных к службе. В результате  потребности министерства обороны в американцах, готовых служить по контракту, по состоянию на июнь выполнены лишь на 40% от общего плана на весь 2022 фискальный год, который завершится 30 сентября. И это рекордная нехватка рекрутов за последние 50 лет. 

Согласно данным Пентагона, доля американцев, подходящих для армии, сократилась до 23% по сравнению со средним показателем за последние годы в 29% от общего числа мужчин и женщин в возрасте от 17 до 24 лет. Дело дошло до того, что в Вашингтоне призадумались о призыве, поскольку армия США до сего дня не испытывала таких сложностей с наймом контрактников с тех пор, как его отменили. Но это крайняя мера, а пока решили сконцентрироваться на смягчении требований к здоровью рекрутов.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования