вторник, 16 Августа, 2022

Подробно

Лжец Столтенберг

Алексей Сокольский
30.06.2022 - 00:47
Лжец Столтенберг

Что скрывает НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг сделал весьма значимое заявление на второй день сборища верхушки натовцев в Мадриде: «НАТО давно готовилось к этому, не то, чтобы 24 февраля мы осознали, что Россия опасна. Реальность в том, что мы готовились к этому с 2014 года. Поэтому мы усилили наше военное присутствие на востоке альянса и НАТО начало вкладывать больше денег в оборону».

Казалось бы, перед нами чистосердечное признание, но «Честный Йенс» лжет, как и всегда. И не надо идти на поводу у него. И верить его словам тоже. Вроде бы перед нами и саморазоблачение, но оно является совершенно «липовым», да и сделано для отвода экспертных и обывательских глаз.

В реальности Североатлантический альянс стал готовиться к столкновению с Россией еще в 1994 году, когда было решено включать в ряды этого военно-политического блока страны-члены из распавшейся «Организации Варшавского договора» и республики, сбежавшие из СССР.

Приближение к государственным границам Российской Федерации явилось первым этапом натовской экспансии против нее.

Сейчас как-то не вспоминают, что концепция «ограниченной ядерной войны» далеко не сдана в архив НАТО и США. Глобальный атомный конфликт никому не нужен. Но НАТО к нему и не стремится.

Если прислушаться к мнениям западных экспертов, то «ограниченная ядерная война» потребна для всемирного переустройства.  По планам Альянса должно произойти следующее – НАТО и американцы наносят удар лишь по некоторым городам и центрам Российской Федерации, а в ответку получают такой же не массированный удар. Потом все, находясь в шоке от случившегося, садятся за стол переговоров, а ядерное оружие ставится под контроль, например, ООН или какой-либо иной организации, специально придуманной для подобного случая. Запад пожинает все выгоды от этого, навечно закрепляя сложившийся мировой порядок.

Поддержка нацистской Украины вполне вписывается в подобные расчеты НАТО, как и принятие в Альянс Швеции и Финляндии.

«Старые» натовцы хотят подставить под русские ракеты «молодых» членов организации, отлично понимания, что их ПРО не сможет прикрыть всех от русского возмездия. Таже Финляндия на роль жертвы подходит идеально.

Непонятно почему, но финские власти полагают, что Россия вторгнется в Суоми и будет гоняться за их военными формированиями по лесам и болотам. Они забывают, что Финляндия – не Украина, а потому РФ даром не нужна в современных геополитических условиях.

В отличие от глупых «финских парней» Брюссель уже все обдумал и разложил по полочкам. Ежели русские оставят от Хельсинки только дырку в земле, то для НАТО это будет выгодно, как и то, что ядерные «грибы» поднимутся над очень независимыми странами Прибалтики, Польшей и Чехией.

Именно такой сценарий и толкнул НАТО к расширению на восток.

Спецоперация России по денацификации Украины срывает натовский расклад, отсюда и вырастает «праведный» гнев евро-американских политиков-подлецов.

 

Американские морпехи принимают сторону России
Отдел информации
В Москве задержали «выбивателей грантов»
Отдел информации
РФ потребовала созвать Совбез ООН из-за обстрелов Запорожской АЭС
Отдел информации
В плену ДНР скончался один из «медведей SS»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования