среда, 28 Сентября, 2022

Подробно

Англосаксы бьют по Донецку

Отдел информации
15.07.2022 - 09:51
Англосаксы бьют по Донецку

Ракеты HIMARS на Украине запускают военные НАТО

Кто стоит за артобстрелами из американских реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS на Украине, в то время как местные боевики проходят обучение за границей? Кто бьет по мирным кварталам, ежедневно увеличивая сводки жертв среди населения и разрушений? Ответ очевиден,  тот, кто хорошо знаком с этой смертоносной игрушкой. Любой эксперт скажет, что пользоваться HIMARS без определенного навыка, даже будь ты семи пядей во лбу, не получится.

«Я на 250% уверен, что стрельбой из HIMARS и перезарядкой картриджей на шесть ракет занимаются американцы и англичане», — цитирует «Украина.ру» капитана первого ранга запаса Владимира Ераносяна, который также полагает, что операторами РСЗО, скорее всего, являются военнослужащие морской пехоты США, получившие опыт во время иракской кампании.

По словам военного эксперта, украинские боевики в лучшем случае занимаются лишь охраной систем и обслуживающих их расчетов. При этом на каждую HIMARS может приходиться до батальона бойцов ВСУ, стерегущих установку.

Таким образом, все утверждения натовцев о том, что они лишь обучают бойцов ВСУ, пустая болтовня. Мало того, что западные страны поставляют тяжелое вооружение на Украину и передают Киеву разведданные, так они еще и направляют специалистов, чтобы те били по Донбассу, Херсонщине, Запорожью, Харьковской области и т.д., увеличивая нескончаемый счет военных преступлений НАТО. Напомним, ВСУ впервые использовали ракеты HIMARS, которые способны преодолеть расстояние в 70 километров, для обстрелов Донецка 4 июля.

Из американских РСЗО били и по Новой Каховке в Херсонской области в ночь на 12 июля, когда погибли 7 человек, 90 получили ранения. И это число не окончательное, поскольку до сих пор продолжается разбор завалов обрушенных домов. В то же время Киев ведет переговоры с Вашингтоном о необходимости предоставления ракет еще большей дальности. И, по словам украинских политиков, имеются все шансы их получить. По крайней мере,  Пентагон уже анонсировал передачу Киеву боеприпасов к HIMARS, которые способны поражать цели на дистанции до 300 километров, чтобы бить еще дальше по больницам, детским садам и школам.

объединил вокруг себя военных, духовенство и предпринимателей
Максим Кустов
Как Байден воплощает заветы Трампа
Борис Джерелиевский
Кто затягивает конфликт на Украине
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования