четверг, 29 Сентября, 2022

Подробно

Воссоединение с Россией

Анна Пономарева
08.08.2022 - 20:10
Воссоединение с Россией

Глава Запорожья подписал указ о проведении референдума

В Запорожской области, большая часть территории которой находится под контролем Москвы, решили скорее провести референдум о воссоединении с Россией. Глава региона Евгений Балицкий подписал соответствующее распоряжение на форуме общественного движения «Мы вместе с Россией», который собрал более 700 представителей со всей области. 

«Основываясь на принципе свободного выбора, принимая за главную ценность мнение каждого жителя нашего региона, мы заявляем о намерении провести референдум по вопросу вхождения Запорожской области в состав Российской Федерации в качестве полноправного субъекта. Мы — один народ, и мы будем вместе», — процитировал обращение участников форума член главного совета администрации региона Владимир Рогов.

После этого все присутствующие единогласно проголосовали «за». Момент исторический! Впрочем, в ситуации, когда Киев ежедневно бьет по территории региона из реактивных систем залпового огня, по-другому быть не могло. Мелитополь ждет от России официальной защиты, которую получит, войдя в состав РФ. 

Тем более, что о проведении референдума местные власти говорили уже давно, и жители области в большинстве своем высказываются за присоединение к России. Однако недавние обстрелы Запорожской АЭС, которые едва не привели к техногенной катастрофе с сотнями тысяч жертв, видимо, ускорили процесс легитимного возвращения домой.

Очевидно, ВСУ не оставят попыток своими ударами по объекту повышенного риска нарушить систему охлаждения реакторов. И все призывы запорожцев к Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) осмотреть, зафиксировать факты обстрелов и срочно вмешаться в ситуацию, чтобы остановить атаки украинских боевиков на крупнейшую в Европе АЭС, откровенно игнорируются. 

Причем в этой ситуации, когда из-за бездумных атак катастрофа угрожает не только Украине, но и Европе, не реагируют должным образом лидеры ЕС, позволяют Киеву наносить удары по АЭС, отправив куда подальше свои лозунги об экологической безопасности. 

А между тем, в результате последнего такого прилета на Запорожской атомной электростанции оказалась повреждена высоковольтная линия, после чего произошел скачок напряжения, вызвавший задымление на открытом распределительном устройстве станции. В итоге техническому персоналу пришлось снизить мощность пятого и шестого энергоблоков до 500 мегаватт для предотвращения нарушения работы электростанции.

Эксперты не раз высказывали мнение о том, что, атакуя АЭС, Киев пытается замаскировать следы своих попыток создать ядерное оружие. Неслучайно российские специалисты обнаружили на Запорожской АЭС колоссальные запасы плутония и обогащенного урана. И чтобы делегация МАГАТЭ действительно не собралась с инспекцией, устраивают показательные атаки, внушая желающим проинспектировать атомную электростанцию страх по поводу собственной безопасности. 

В Запорожье прекрасно осознают, что стали для Киева расходным материалом, впрочем, как и жители всех регионов Украины. И дело не только в тотальной мобилизации и попытках устроить техногенную катастрофу. Киев, например, начал открыто распродавать ресурсы страны, и приоритет в этом вопросе отдается полякам. 

Уже вовсю действуют недавно принятые инициативы президента Зеленского предоставить Варшаве зеленый свет — законы об особых гарантиях для граждан Польши и о приватизации, допускающей продажу промышленных предприятий с 50% скидкой. По информации Службы внешней разведки (СВР) России, помимо того, что Варшава планирует ввод «польских миротворческих сил» в западные районы Украины, она также старается установить контроль над наиболее перспективными отраслями экономики этой страны.

В первую очередь речь идет о сельскохозяйственном производстве. В то время, как хозяйства Херсонской и большей части Запорожской области, находясь под защитой России, получили возможность экспортировать свою продукцию по адекватным ценам, польские компании, наоборот, скупают товары украинских производителей по заниженной стоимости. В результате уже зафиксированы случаи банкротства. «Затем предполагается скупить их активы и земли по «бросовым» ценам. Это можно проиллюстрировать, например, фактами приобретения ячменя нового урожая по $30 долларов за 1 тонну, что почти в пять раз дешевле реальной стоимости этого продукта», – рассказали в СВР.

Параллельно польские спекулянты вкладывают деньги в логистику, чтобы с комфортом вывозить продовольствие в Европу и на другие рынки, где цены на эту продукцию значительно выше. К чему приведет активная колонизация поляками территории Украины — долго гадать не придется. По мере освобождения от националистов украинские регионы накроет волна референдумов, не поможет и многолетняя русофобская промывка извилин.  

объединил вокруг себя военных, духовенство и предпринимателей
Максим Кустов
Рестораны армейского питания появились в Уссурийске, Мурманске, Санкт-Петербурге
Николай Самохвалов
С каким "приданым" Новороссия и Донбасс идут в Россию
Борис Джерелиевский
Как Байден воплощает заветы Трампа
Борис Джерелиевский
Кто затягивает конфликт на Украине
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования